※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の浮腫がひどいです。着圧ソックスを履いていますが、治るまでどれぐらいかかるでしょうか?他の対処法を教えてください。

産後の浮腫がひどすぎます。いわゆるゾウの足。
どれぐらいで治るのでしょうか?

着圧ソックス履いてみました。
みなさんどのように対処しましたか?😭😭😭

コメント

ひなひな

これ使ってます!
今後抱っこして歩き回って疲れた足にも効くので高いですがオススメです!
仕事終わりに夜やるだけで寝つきが変わります☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ良いアイテム使われてますね🥹🥹さすがに買えないかもだけど是非使ってみたいです😭😭🧡🧡

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

びっくりするくらいむくみますよね💦
産後1〜2週間くらいで落ち着いたと思います😊
足首をまわしたり、お風呂上がりにマッサージをしたりしてました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですよね、浮腫は無縁と思ってたので怖いぐらいです😭
    傷や浮腫はだいたい2週間ぐらいが目処なんですかね🥹今11日目なのでもうすぐだと信じて、、マッサージしっかりしてみます♡ありがとうございます♡

• 9月29日

一人目でゾウの足になりました💦
足全体が痛くて辛かったです😢
メディキュット履いてみましたが効果ありませんでした😅

ちなみに二人目は、なぜかまったく足が浮腫まず…あれ?って思ってたら
顔がパンッパンに浮腫んでました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりなりますよね😭足裏浮いてる感じで立って抱っこ怖くてできないです😭メディキュットほんとに効果ない気が、、笑笑

私も顔なんとなく浮腫んでます!産後なんでみんなそんなに綺麗な顔してるの?って驚いてます🤣🤣

• 9月29日