※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こどもちゃれんじのタブレットか紙かどちらがオススメですか?紙派だけど、タブレットも悩んでる。タブレットは1人でできるけど、下の子が邪魔しそうで😅

こどもちゃれんじのタブレットか紙かどちらがオススメですか?

いま年中で紙のほうをやっています。ワークは好きでよくやっているのですが、ひらがななぞりんはあまりやっていません。お手紙書く時くらいです。
とにかくなんでもママと一緒にやる!って感じです。

タブレットだと1人でやってくれるのでしょうか?
3歳の下の子がいるので、タブレットがあると邪魔しそうと思って悩んでます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは来年年中ですが紙にします!問い合せたところタブレットだと下の子におさがりができない(翌年6月?にデータが消えるため)、現段階では紙の方が圧倒的に多い、エドュトイは2回のみ、絵本?冊子?はタブレットでみるようになるがデータ消えるとことで紙即決でした😂
全て取っといて下の子に譲ってるし何回も去年のを読んだりしてる息子によってデータが消えるのは悲しいので!

モグ

上の子も下の子も同い年です!
うちも紙でしており、なぞりんはしてません😂
下の子がいたずらしたり、それが原因で喧嘩になったり、下の子が問題を解いちゃうこともあると聞いて、色々めんどくさいので下の子がタブレットになる頃まで紙でいようと思ってます😂
タブレットで算数アプリをしていたりするので書く方のボリュームを増やしたいっていうのもあります!
ただ私の周りはタブレットが多く、書き順などを親が指摘すると子どももイライラしちゃうけど、しまじろうに言われる分には大丈夫などメリットもありそうです✨