※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaco
子育て・グッズ

娘が保育園で体調不良で毎月休むことが続いています。コロナも収束し、マスクもしなくなったが、この状況は普通でしょうか?

娘が今保育園の年少なのですが、症状の程度の差はあれど、毎月何かしらの体調不良(だいたい発熱か咳か鼻水のどれか)で休まずパーフェクトに行けた月ありません😮‍💨コロナも明けてマスクもしなくなったし、、こんなもんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園の年少ですがパーフェクトに通えた月ないです…2週間に一回何かしらの風邪ひいててまさに今日も咳が出だしました😢💦

• naaco

naaco

コメントありがとうございます。わあ、同じですね😂
    2週間に1回というペースもわかります💦
    夏でもこれって、冬が来るのが怖いです😭

• 9月26日
りこ

息子も幼稚園年少ですが、2週に一回何かしらの風邪症状が出てきます…もう薬ばっか飲んでるし、可哀想だけどまた看病かぁーと思ってしまうこともしばしば。

しかも土日はすこぶる元気で、月曜日から体調崩し始める…で土曜日くらいに復活することが多くて何だかなぁって感じです😭

• naaco

naaco

コメントありがとうございます。2週間に1回は何かあるのわかります😂またかーって思っちゃいますよね💦
    なんでこのタイミング?って時に限って体調崩したりしますよね💧

• 9月27日