※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
子育て・グッズ

保育園の連絡帳に入力する内容について教えてください

子供の保育園のアプリの連絡帳に毎朝今日の子供の様子を入力しないといけないのですが、連絡帳にはどのように入力してますか?
少し風邪気味ですが、食欲はありです。や体調は変わりなしです。兄と鬼ごっこしてました。とかしか入力する事なくて毎朝考えてしまいます😵

コメント

👩🏼

私は日記みたいに書いて家での様子や、面白かった事など書いてます☺️

あーちゃん

うちも体調のことや、なんか面白いこと言ってたこと書いたり、こんな歌覚えましただったり、困ったこと書いたり、、
夕方帰宅して朝までなにもないときは悩むこともありますが、寝付きが良かった、なかなか寝なかった、ご機嫌に起きれた等書いたりしてます!
保育園からの連絡で書いてくれたことへ返答したりもしてます!
我が家もほぼ日記です😌

2児♂️の母親

風邪症状あれば夜間の様子も書いています。連絡帳見返したら兄とのやりとりの記事が殆どでした(--;)
連絡、、とゆうよりは日記です。 

まめた

私も家での様子や面白かった事など書いてました(よく書きながら「何の話や🤣」と自分にツッコミを入れながら🤭)みなさん言われるように、ほぼ日記でした☺️

りさ

コメント有難う御座いました😀
日記のような事書くようにしようと思います✨