コメント
3-613&7-113
魔の2歳児・悪魔の3歳児、と言うくらいなので悪化するんだろうな…と思ってました。
長女が平和な子(イヤイヤ期なし)だったので、2歳次女のイヤイヤに手を焼いてます。最近、レベルアップして来たので(既に対応にイライラしてる私なので)憂鬱でしかないです😭
はじめてのママリ🔰
3歳より4歳の方がワガママや反抗がすごいです…😓
-
ママリ
4歳!!
色々覚えて来て反抗すごそうです…- 9月27日
ひなた
我が娘も3歳で更にパワーアップしました💦
2歳の時はオムツかえるのイヤ!お風呂はいるのイヤ!って感じでとにかく単純にイヤイヤしてる感じでしたが…
今は反抗期って感じで、なんでも自分の思い通りにならないとイヤ!
自分でやりたいのに自分でできなくてイヤ!
〇〇が〇〇で〇〇したかった!のような世の中のルールを無視した複雑な自分ルールが発動して理解不能なことも多々…
注意すると「ママ嫌い!あっちいって!」とか言い返してくるし、日々傷付いてます😭
-
ママリ
わ!まさにそんな感じです!
自分で!自分がやる!!ですよね😳
言われます、嫌い!あっちいって!見てなくていい!とか🤣 傷つきますよね😞
難しい時期ですよね🥲- 9月27日
2児♂️の母親
自分で!が多いです。
まだ気持ちを流暢におはなし出来ないのでこっちもイライラ。長男も魔の3歳ありましたが、次男と比べると天使でした。あ、やり直し要求されたことがありました。「昨日の夜から」。
-
ママリ
イライラしちゃいますよね😭自分でやるなら、やるで早くしてよ!!とか思いますよね🥲あまり言いたくないけど、言っちゃたり…
やり直し!? 昨日の夜から😰- 9月27日
ママリ
やっぱりそうなんですね…
悪魔ちゃんですよね😭😂
一緒に乗り切りましょう…🥲
3-613&7-113
小悪魔、くらいであって欲しかったです😭昨夜も次女と揉めました…(帰宅した旦那がなんとかおさめてくれました)。
平和な未来を希望に、お互い頑張りましょうね☺️