※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯科衛生士さんに質問です。前歯が作り物で、ホワイトニングしたいけどできるか不安。黄ばみも気になる。対処法はありますか?

歯科衛生士さんいますか?ホワイトニングについて質問です💦💦

批判はお控えください。

恥ずかしい話、かなり昔に前歯が虫歯になり、真ん中の前歯の3分の2ぐらいが削られてて、詰め物?と言うか、作り物状態です😭💦

ホワイトニングしたいのですが、作り物の歯はできませんよね?なにか方法ないでしょうか💦?

もともと歯の黄ばみがあり、作り物の箇所も元の歯の色に合わせてるので黄ばんでます。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

歯科衛生士さんじゃないんですが、私も前歯に詰め物あって、ホワイトニングの相談したことあって似てたのでコメントさせていただきます😞

私が通っているところで相談した内容だと、まず全体をホワイトニングした後に詰め物をホワイトニングした箇所に色を合わせて詰め直す!という感じが1番良いと思う!と言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱりその方法しかないですよね 💦

• 9月26日