コメント

ママリ
1日あれば発症する可能性はあると思います💦
お大事にしてください!

ママリ
潜伏期間を考えると早すぎる気もしますがアデノウイルスはプール以外でもうつるので可能性はありますね。
風邪症状は皆無ですか?インフルとコロナも流行りまくってます。
小児科で働いてますけど小児科の待合室も、熱がある子はだいたいインフルかコロナって感じですよ。
-
プーさん
コロナやインフルではなかったです。多分アデノっぽいです😭明日検査してきます。ありがとうございます
- 9月27日

🍀
アデノは感染力高いのでどこからでももらってくる可能性はあるのですが、潜伏1日はないかな〜?と!アデノは潜伏期間が長いので😞ちなみに我が家は先々週に真ん中の子で今は下の子がアデノです😞潜伏期間長いので時間差でやってきました😞😞
-
プーさん
インフルやコロナではなかったので多分アデノです😭ありがとうございます😭
- 9月27日

さくら
まさに今娘がアデノです。
プール熱という名前ですが、しっかり管理された塩素濃度のプールではほぼかからないらしいです。
アデノはプール以外でも移ります。潜伏期間5〜7日と長いので原因が分かりにくいですよね。
-
プーさん
アデノ流行ってますね😭
明日検査してきます😭- 9月27日
プーさん
ありがとうございます😭