※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳以上の男の子のママですが、ちんちんの皮が被ったままで悩んでいます。どうしたらいいでしょうか…

6歳以上の男の子のママに質問です😭
ちんちんの皮どうしていますか?どうなっていますか?
3歳頃に剥けたのでそのまま放置していたらまたくっついてしまいそこから触ると痛がるので何もしてないので被っている状態です💦ふと思い出して焦っています😭
無理やり向いて炎症起こしても怖いし痛がるのは可哀想だし💦
どうしたらいいのでしょうか…

コメント

ママリ

6歳の男の子です。赤ちゃんの頃に剥けてからは毎日剥いて洗うようにしてたので戻ることなく、今も剥けてます。
自分でお風呂で剥いて洗ってますよ!

今から剥くとかなり痛いと思うので、剥ける所まではむいて綺麗に洗うようにしてたら大丈夫だとはおもいます!

剥いて洗うように伝えて自分で洗うようになったら自然に剥けてくるだろうし、今の段階で炎症起こしたりしてないのであれば、今まで通りで大丈夫だ思います🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの頃にちゃんとやってあげればよかったなぁと後悔しています😭
    今からでは痛いですよね💦
    なるべく下に引っ張るように自分でわらけてれば大丈夫ですかね?
    自然に剥けることを願います。

• 9月26日
  • ママリ

ママリ

剥いたら剥いたで毎日大変ですけどね😭
    そうですね、自分でなるべく下に、痛くならない範囲でやらせてたらそのうち剥けると思いますよ!自然に剥けますように🙏

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日大変と言うのは洗うのが大変な感じですか?
    年頃になれば自分でやるようになるだろと旦那は言っていますが😔
    ありがとうございます😭

• 9月26日
  • ママリ

ママリ

そうです!今は自分で洗えますが、洗えなかった時は私が毎日ケアしてあげないとだったので😭
    男の子のことはパパの方がわかってるだろうし任せましょう✨

• 9月26日