コメント
ママリ
6歳の男の子です。赤ちゃんの頃に剥けてからは毎日剥いて洗うようにしてたので戻ることなく、今も剥けてます。
自分でお風呂で剥いて洗ってますよ!
今から剥くとかなり痛いと思うので、剥ける所まではむいて綺麗に洗うようにしてたら大丈夫だとはおもいます!
剥いて洗うように伝えて自分で洗うようになったら自然に剥けてくるだろうし、今の段階で炎症起こしたりしてないのであれば、今まで通りで大丈夫だ思います🙆
ママリ
6歳の男の子です。赤ちゃんの頃に剥けてからは毎日剥いて洗うようにしてたので戻ることなく、今も剥けてます。
自分でお風呂で剥いて洗ってますよ!
今から剥くとかなり痛いと思うので、剥ける所まではむいて綺麗に洗うようにしてたら大丈夫だとはおもいます!
剥いて洗うように伝えて自分で洗うようになったら自然に剥けてくるだろうし、今の段階で炎症起こしたりしてないのであれば、今まで通りで大丈夫だ思います🙆
「3歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの頃にちゃんとやってあげればよかったなぁと後悔しています😭
今からでは痛いですよね💦
なるべく下に引っ張るように自分でわらけてれば大丈夫ですかね?
自然に剥けることを願います。
ママリ
剥いたら剥いたで毎日大変ですけどね😭
そうですね、自分でなるべく下に、痛くならない範囲でやらせてたらそのうち剥けると思いますよ!自然に剥けますように🙏
はじめてのママリ🔰
毎日大変と言うのは洗うのが大変な感じですか?
年頃になれば自分でやるようになるだろと旦那は言っていますが😔
ありがとうございます😭
ママリ
そうです!今は自分で洗えますが、洗えなかった時は私が毎日ケアしてあげないとだったので😭
男の子のことはパパの方がわかってるだろうし任せましょう✨