※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三色パン
ココロ・悩み

子どもを預ける不安を感じています。預けている方のポジティブな体験談を聞きたいです。

4月から、子どもを預けてフルタイムパートをすることにしました。
仕事が急遽決まり、認証にも入れそうです。

すると急に、預けることに迷いが出てきました。

迷い、というか、子どもを見ると、切ない気持ちになります。
また、今後の成長や子どもの精神面に対して、果たして本当にいい影響を及ぼすのかな、寂しくて不安定な気持ちになるんじゃないかな、と不安になります。

お子さんを預けてる方、「預けてて良かったよ!こんないいことあるよ!」という後押しがあったら教えてください。

コメント

いろんなこと覚えて帰ってくるので保育園には感謝しかありませんm(_ _)m
言葉もぐんと増えて、文字や色の名前も覚えてくるので毎日がビックリの連続です!

家にずっといるより、いろんなことを教わって刺激を受けて、友達もたくさんできるし保育園には通わせて正解だったなってうちは思います(*^^*)

寂しがって泣くのは最初だけですよ。
……けど、このお別れのギャン泣きを乗り越えるまでは、私も泣きそうになるのをこらえるので必死でした💦
今ではお迎えに行ったら「やだ!おうち帰らないー!」です(笑)

• 三色パン

三色パン

遅くなってすみません!
    認証保育園が決まり、預けることが本決まりになりました。
    保育園に感謝しかないとのこと、聞けてホッとしました!
    うちの子どももいろんなことを覚えて、たくさん刺激を受けて、楽しく過ごしてほしいと思えました。
    最初は、大変でしょうが、最初だけと思って、乗り越えようと思います!
    ありがとうございます😊😊

• 2月24日
まな

答えになっていませんが…(>_<)
うちも奇跡的に4月から保育園が決まり、本当に有難いのですが、これで良いのかと心配になってる自分がいます。
でも、きっとたくさんの事を学んであたしが教えらないような事とかも沢山経験して成長してきてくれるはず!!と頑張って割り切ります。
もちろん寂しいですが(´ー`)

• 三色パン

三色パン

遅くなってすみません!

保育園決まってありがたいけど心配ですよね。
    まだまだ赤ちゃんなのに…
    すぐ泣くのに…と、不安になります。
    でも子どもの成長は本当に早いので、どんどん新しい環境に慣れて、楽しい時間を過ごしてくれると信じて母も頑張りたいと思います!

• 2月24日
mr6267

私も4月から保育園に入園させます( ˃ ⌑ ˂ഃ )
ほんとは、まだ入れたくなかったって気持ちです(๑•﹏•)
旦那のバッキャローめ!(ꐦ°᷄д°᷅)笑

色々不安ですよねー( ˃ ⌑ ˂ഃ )
でも、私の周りは入れて良かったって子多いですよー(*゚▽゚)ノ最初はギャン泣きして大変みたいですが、友達ができるみたいだし自分の時間も作れるからいい(*•̀ᴗ•́*) ̑̑って言ってました♡保育園お休みの時は、沢山甘えさせて親子共々、成長していきましょ♪
4月から頑張りましょー(V)(*'ω'*)(V)

• 三色パン

三色パン

遅くなってすみません!
    友達から保育園入れて良かった、という意見を聞くと、「だよね!」と心強く思いますよね。
    お休みのときはたくさん抱っこして、ラブラブしたいと思います!
    お互い頑張りましょう✌︎('ω'✌︎ )

• 2月24日
もんた

うちも4月から保育園決まり、私の仕事もパートで決まりました!
寂しいですがこれからずっと娘は集団生活始まるんだし、一緒にいられる時間は目いっぱい愛情注いでいこう!って。
なので、今はしょっちゅう抱きしめたり、大好きよ〜!って言ったりしてます😄
みんなでがんばりましょうね。

• 三色パン

三色パン

同じですね!
    もんたさんは、2歳までお家で見てらっしゃったんですね…お子さんにとって本当に安心できる、楽しい時間だったでしょうね。
    …とすぐ心が揺れるわたしがいます笑
    でもいつかは離れるし、今だ!と決断したからには、頑張ります。
    子どもには好き好き大好きー!エンジェルー!とか言ってますw
    これからも家ではたくさん抱っこしてあげたいです。

• 2月24日
ベージュ

私も同じ気持ちです。涙もでたりします(><)でもみなさんも同じ気持ちをもっている=わたしだけじゃない!がんばれます!

• 三色パン

三色パン

同じですね!
    知らぬは子どもばかりなり…っ感じですね笑
    わたしだけじゃない!そうですよね!
    前向きに、頑張りたいと思えました。

• 2月24日
  • ベージュ

ベージュ

お互いがんばりましょうね❤
    もう2月がおわりますねm(。≧Д≦。)m4月からの保育園!息子は大泣きしそうです( 〃▽〃)がんばらねば!

• 2月24日