お金・保険 シングルマザーです。転職し、保険証の手続きで子どもを扶養に入れたい… シングルマザーです。転職し、保険証の手続きで子どもを扶養に入れたいのですが、住民票は原本が必要ですか?コピーでもいいのでしょうか?郵送で対応予定です。無知ですみませんが、よろしくお願いいたします。 最終更新:2023年9月26日 お気に入り シングルマザー 扶養 転職 保険証 はじめてのママリ🔰(9歳, 14歳) コメント yk 健康保険組合によって必要な書類が異なるので、お勤め先の厚生担当もしくは主さまが加入されている健康保険組合に直接確認した方が良いと思います🥺🙏🏻 9月26日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!🙄 確認せず原本送るところでした💦明日担当に確認します!ありがとうございました🙇♀️ 9月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!🙄
確認せず原本送るところでした💦明日担当に確認します!ありがとうございました🙇♀️