※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
める
子育て・グッズ

混合育児でスケジュールを教えてください。生後1ヶ月の娘と2歳の上の子のため、授乳間隔を調整中。現在は夜100ml、昼は母乳➕60ml。夕方にミルクを増やし、夜間は母乳に切り替えたいです。

【混合育児のスケジュールについて】

生後1ヶ月の娘がいます。2人目です。
1人目もまだ2歳なので、
上の子との時間をしっかりとりたいので
授乳間隔をあけるべく、
完母ではなく混合で育てたいと思っています。

2人目を混合で育てている方、
スケジュールを教えていただけないでしょうか?
参考にさせてください。

ちなみに今は
夜寝る前、夜間授乳は100ml、
日中は母乳➕60mlでやっています。
もう少し、夕方にかけてミルクを増やしたい予定です。
また、いずれ夜間は母乳にする予定です。
※夜中に起きてミルクを作りたくないため……

コメント

1ヶ月もしたら寝る前にミルクしっかりあげてたら朝まで寝ますよ。
夫も0時までいなくて平日は頼れないので、赤ちゃんには夜はしっかり寝てもらって私も休みたいので、日中は母乳だけで3時間おき。夕方は+60。20時は+120で朝まで寝てます。

• める

める

日中母乳だけで3時間あくのすごいです🥺夕方と20時も、母乳あげてからですか?

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

ミルク寄りの混合です。
昼間は4〜5時間空けてミルク160〜180、それまでにぐずった時は母乳をあげてます。
ミルクは1日5〜6回です。

• める

める

ミルク結構飲んでくれてますねー!すごい!母乳1日何回くらいあげていますか?
    ミルクのみの時ってありますか?

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々大きめで産まれてるので結構飲みますね😳
    ミルク飲むときはミルクだけ、母乳は1日3〜4回です。

• 9月27日
  • める

める

そうなんですね✨️うちはさっき100あげたら、結構吐き戻されて😓
    でも、3時間以上間隔あいててぐっすり眠っています🤔
    合間合間に、母乳って感じですね!私もそうやっていこうかなぁ

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳が結構出てるのかもしれないですね✨
    合間合間に母乳だと毎回母乳あげて追加でミルクもあげてするよりは時間短縮できます☺️
    でも間隔が空く分、母乳がよく出る方や張りやすい方はお勧めできないかもです。
    私は1人目の時も今回もたくさん出る方ではなく張りも少ないのでこのやり方があってるみたいです😌

• 9月27日
  • める

める

そうですよね、時間をなるべく短縮してやっていきたいです🥺❤️
    今日は7時間空いても、おっぱいが張るという感じはなかったので、このまま張らないように適度な感じを保ちたいです🥺

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

うちも上の子がいるので混合で考えてます🥺
ためのみできるタイプではないので、寝る前に母乳+ミルク100が限界です💦
お昼間は母乳+ミルク80あげててミルクは残したり全部飲んだりそのときの母乳が飲めた量によります。
夜寝る前だけミルク100にしてます✨️
夜間授乳2回でミルク80ずつあげてます✨️
夜のミルク作りなくしたいですよね😭毎日おつかれさまです!一緒にがんばりましょね😊

• める

める

年の差も同じくらいですね😭ほんと、毎日お疲れ様です🥺❤️
    うちもミルク、作っても途中寝たりして全部飲めない時けっこあります💦夕方以降は上の子もいるし、ミルク増やして授乳間隔あけたいです😭
    寝る前と、夜間ははミルクだけですか?
    夜はおっぱい寝落ち希望です😭💕

• 9月27日