※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠31週で右側の腰痛が続き、歩行や家事に支障が出ています。同じ経験の方、対策を教えてください。

本日で妊娠31週に入りますが、昨日から突然の腰痛に悩まされています。それも何故か右側だけ…左側は全く痛くありません。歩く姿勢だったり寝方が偏ってるのかな~と考えたり。骨盤のでっぱりの部分から太腿にかけても痛むし、まさか坐骨神経痛なのかなと🥲
歩くのもしんどくて家事がままならず困っています💦

同じように片側だけ痛むといった経験をされた方はいらっしゃいますか?また対策等あれば教えて頂きたいです🙇‍♀️ ̖́-

コメント

はじめてのママリ🔰

片方だけ痛むことありました😭💦
同じく、骨盤が歪んでいるのかなぁと不安になり、コルセットを巻いてみたりしましたが苦しくて断念しました…(ただ、腰痛は立っているとき和らいでいる気がしました)
妊娠後期になり、ストレッチをしたりして和らげるようにしました…気持ちですが…😭😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答頂きありがとうございます☺️
    妊娠に腰痛は付き物なのですかね💦
    なんとかあともう少し、頑張りましょう💪🏻

• 9月27日