夜勤の公務員の旦那が理解できずストレス。家族のため働いてくれるのはわかるが、仕事理解できず。ストレスで胃痛や頭痛、息子との時間に影響。
【夜勤の公務員の旦那についての理解とストレスについて】
私の旦那は夜勤がある公務員です。職場も神奈川在住ですが都内まで通ってて朝行くのも帰るのも遅い。365日24時間なのでみんなが休みだからといって休みじゃない。
でも逆に平日休みがあったりといい所はあります。(それだけですが笑)
家族のために働いてくれてるのは重々わかってますがやっぱり仕事を理解できません。
二人目、三人目ほしいなんて言われても私のキャパ的に無理です😔世の中には私なんかよりもっともっと大変な方がいると思いますが😔
ストレスすぎて胃が痛くなったり頭が痛くなったり息子と楽しく向き合えなくなったりします😔😔
- ♡(妊娠24週目, 2歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちの旦那も同じ感じです!
旦那さんがどれくらい家事育児に協力的か…が重要ですよね😭
二児まま
旦那が消防士で24時勤務の
当直のみです🥹
遠出する時は届出出さなきゃです😭
休みの日
夜中
朝方
火災や災害があったら
仕事に行きます🚒
楽するところは楽してます!
-
♡
地域によって違いますよね😭😭
手を抜ける所は抜きたいのに性格上それをやる事がストレスになっちゃうので出来ないしほんと私の性格もめんどくさいんです🥺- 9月26日
はじめてのママリ🔰
うちも夫が海上保安官なので、刑事業務も救難業務してる感じです。
しかも2年スパンくらいで転勤もあり、休みの日ももちろん呼び出しあるし、遠出も許可いります😂
私も同じとこで働いてたので、理解はありますが、私ばっかり頑張る気もないので、子どもは当分1人で。と話し合いました。
夫からは、無責任になるけど子供育てるのは妻の私に任せることになるから、2人ほしいとは言ってたけど、1人でも全然いい。と言われました。
自分は家事育児しないのに、2人目、3人目の話なんかされたら、は?って感じです😂
-
♡
海上保安官😭😭かっこいい職業と裏腹で子どもがいる家庭とは難しい職業ですよね。
もちろん旦那は家事育児もやってくれますが結局私が一人でやる事がほぼほぼなので気持ちが沈んでる時に何で私だけなの?って思っちゃいます😔
母親なのでしょうがないですが私も一人の人間だよねと自問自答してます😔- 9月27日
♡
同じ感じの方いてうれしいです😭😭旦那はやってくれる方ですがうちの親は大変な国の仕事たけど子どもが第一優先なのに大丈夫なのと言われます、、、私もそうやって思います😔