※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

外回り営業の経験者いますか?営業の辛さや転職の悩みについて教えてください。

外回りの営業をしたことある方いますか??
自宅から直行直帰で外回り以外はフルリモートです。

営業って辛いですかね?
転職で迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

営業してましたが数ヶ月で辞めました💦

うちはノルマがありそのノルマを達成出来ないと給料が固定給しかなく安いしノルマ達成出来ないと上から色々言われるしで本当にストレスでした💦

み

新卒から営業職で、10年超えました💦
リモートの日もあります。(メンバー育成のため出社もだいぶ増えてますが、、)

常に数字に追われてるので、やはり辛い人は辛いと思います🥵
ただ、やればやるほど評価されるので、そこをプラスに捉えられる人は向いてると思います😊(私自身はどんなに頑張っても一定の評価しかされない年功序列みたいなのは無理なタイプです)
あと、1人仕事なので、自分で自分の仕事のスケジュール調整ができるので、子供の体調不良とかによる急な休みは対応しやすいです!体力的に辞めたいなとか思う事もありますが、子供が小さいうちはなかなか営業から転職できないです😅

ただ、B to BかB to Cか、あと、売る商材によっても結構辛さは違うかと🤔

👧🏻👧🏻👦🏻🐹

営業してましたが、やはり売上げは必須で、周りと比べてしまったり比べられてしまったりしてその状況がしんどすぎて辞めました🥲お給料は高めなので続けたかったですが思う様に売上げ上がらずしんどかったですね🥲

お客様の所に行く日に子供の熱とかあるとお客様に連絡したり上司にお願いしたりしないといけないのも子供が小さいうちは向いてないなと私は思いました💦