※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみ
ココロ・悩み

年中さんでおもちゃの取り合いで手が出てしまったことがあり、先生に話したら普通ではないと言われました。

年中さんでおもちゃの取り合いで
手が1度出てしまったことがあるんですが
年中さんでそゆのないですよね普通🥲
たまたま先生がいたので最近の話したら
そーゆわれたので知りませんでした...

コメント

ママリ

娘も年中ですが、叩かれることありますよ!!
この前は噛まれてました😂💦

• おみ

おみ

それは定型さんの子ですか?🥲🥲

• 9月26日
ママリ

全然ありますよ😳

• おみ

おみ

あるんですね!保育園のお友達にですよね?😅

• 9月26日
  • ママリ

ママリ

はい!
    基本優しい子はたたかれます笑

息子も、手出たことあるっちゃありますがよっぽど我慢出来なかったときで基本やられっぱなしです笑
    先生も意外と報告しないですよ笑

多分日常茶飯事なんでしょうね〜🤣

• 9月26日
  • おみ

おみ

そうなんですね!
    日常茶飯事なんですかね💦保育士さんほんと大変ですね...

• 9月26日
  • ママリ

ママリ

私は先生ではなく息子の口から聞くことが多いです!
    今日は誰々に叩かれた〜
    こうされて叩いた〜
    数え切れないくらいあります!笑

長男は0歳から保育園預けてて男の子だからかそういうのは多いのに比べて、娘は1歳から預けて叩く叩かれるはめちゃくちゃ少ないです🤔全く無いことは無いと思いますが、でも記憶にあんまり無いくらい女の子は少ないです!

末っ子の2歳の男の子はまだそういうの聞かないので相性いいんでしょうね😌

• 9月26日
  • おみ

おみ

ちなみにその息子さんて今何歳ですか??
    たくさんお子さんおられるんですね😊

• 9月26日
  • ママリ

ママリ

長男は6歳の年長です!
    年中が1番手出されてました!
    めちゃくちゃヤンチャな子が1人居ますがその子が悪いのにも関わらず、私の息子もまぁまぁ口悪いので顔面蹴られて唇腫れて1週間引かない、でも相手の親は全く謝ってこないとかそういうのもあります😩

• 9月26日
  • おみ

おみ

ええええ!?まじですか...
    結構ひどいですね。。
    息子さんもよくそれで耐えてたえらい。。
    その叩いてたりした子って普通の子でしたか?🥲

• 9月26日
  • ママリ

ママリ

普通の子です!
    マンションが同じで、息子が3歳の時に引っ越してきて息子が挨拶してるのにも関わらず3歳の子の挨拶シカトするような親で私も3回くらいは挨拶しましたが毎回シカトされるのであ、こいつあかんわ。思って挨拶するのやめた親です!
    それで関わらないでおこうと思ってそこも子ども多くて息子の同級生が末っ子なのでめちゃくちゃヤンチャで多分暴力も日常茶飯事なんでしょうね💦
    よくしばかれてました!息子も相手が怪我しない程度でしばいたりはしてたみたいです。

その子と本気で小学校別のところに行きたいと4.5歳の時から言ってたし、同じマンションの別のママ友と私は離れたかった理由で引っ越す時に校区別になるようにしました🤣💦

引っ越す数日前にそのシカトするおばさんが扉開けた状態で夫婦喧嘩してて旦那に首締められてたから旦那が止めたって言ってたので家庭環境がやっぱ悪かったんだと思いますね😩

他のたたいた、叩かれたで聞くお友達たちもみんな普通の子達です☺️

• 9月26日
  • おみ

おみ

すごいご家庭ですね。笑
    離れてよかったです🥺

そうなんですね、やはり普通なんですね🥲🥲
    お忙しいのにたくさんお答えしてくださりありがとうございます😭とても安心しましたしちょっとスッキリしました。。

• 9月26日
わんこ

その年齢ってまだ手が出ちゃうのが普通と思ってましたけど😂

• おみ

おみ

やはりそんなもんですかね??
    普通の子でも保育園のお友達に手出ちゃいますかね?💦

• 9月26日
スポンジ

うちは年中ですが、幼稚園の年長さんでも良く聞きますよ。
うちの子のクラスは比較的穏やかな子が多いみたいで争いがないらしいですが、バス停のママ友の男の子はやり返すのは良くない!とやり返さないからターゲットにされてる節があると言ってました🥲
何人か乱暴な子がいるらしくて叩いた押した怪我したとかの話を周りから聞いたら大抵その子たちがらみらしいです💦
みんな特に発達障害とかもなく乱暴なだけらしいです😨

• おみ

おみ

そーなんですね...
    それはやはり個性というか性格というかそゆ問題なんですかね...
    うちの子はどんな手の出し方をしたか知りませんが、先生に聞くまで何も言われなかったのでひどくはなかったと思うのですが...😅
    怪我のことも聞いてないので相手に怪我は負わせてないと思うのですが、多分おもちゃとられて奪い取ろうとして、そーなったのかなぁと。。
    酷い子ひどいんですね😭😭

• 9月26日