初めての血糖値検査で185だった方、再検査で同じ結果の方いますか?
今日 初めて血糖値の検査をしたところ185でした(T_T)
明日 再検査なんですが、同じように血糖値高かったかたいますか?
- あみ(7歳)
コメント
ゆぅ
私も高かったて再検査でしたよ〜( ¯−¯ )あれ精神的につらくなるんですよね( °_° )
あーまー
私も妊娠中血糖値で再検査になりました💦
結果が本当にギリギリセーフだったので、そこからは食事を気を付けるようにしました。そしたら、途中からは大丈夫になりましたよ!
-
あみ
食事気を付ければ
185の血糖値も下がりますか(T_T)
食事頑張らないとですね(;o;)- 2月21日
マリー
再検査の日、水だけ飲んで下さい。と言われ、朝ごはん抜いて行きました。
結果、大丈夫でしたよ👌
退会ユーザー
1番上の人が言ってる、ジュース飲んだ後にウォーキング等の運動をすると血糖値が下がるので、正しい結果が出ないですよ(´・ω・`)
ほんとに血糖値が高いなら治療された方が赤ちゃんのためになるので、検査の間はあまり運動しない方がいいです!!
前日夜ご飯以降は絶食の指示はでてますよね?(´•ω• `)
-
あみ
確かにそうだと思います。
毎日 食事気を付けていただけに今日の結果が凄くショックで自分のことだけ考えてしまってました(T_T)
とりあえず1週間後の検査までは食事に気を付け、それでも結果が出ないようであれば素直に受け入れようと思います。
無事元気に生まれてきて欲しいですし、
ストレスためない程度に頑張ります(*^^*)
ありがとうございました(^-^)- 2月21日
退会ユーザー
前回の検査の時はご飯食べてすぐの検査だったんですか??(´・ω・`)食後1時間とか2時間だとご飯食べたものの影響うけます( °_° )。。
-
あみ
今朝 初めての検査だったんですが、
朝食は抜いていきました。
朝食を抜いても130以上になるのはおかしいと先生に言われてしまい再検査になりました(T_T)
前の日のご飯もヘルシーご飯にしましたが、意味なかったみたいです(;o;)- 2月21日
-
退会ユーザー
朝抜いていったんですか(´•ω•`)
今日は採血は砂糖水飲んでからの一回でしたか??
次にする確認の再検査は今日より砂糖の量が多い(50g→75g)のと採血がより細かいので(空腹時、1時間後、2時間後)疲れるとおもいますが、頑張ってくださいね(´・ω・`)
とにかくご飯はお野菜から、炭水化物は最後に食べて寮は減らしすぎないようにした方がいいです( ˙ω˙ )- 2月21日
-
あみ
分かりました!
ありがとうございます(^-^)
最近 寒くてサラダを最後に食べてたのも良くなかったのかもしれないです(T_T)- 2月21日
あみ
分かります。
すでに辛いです(T_T)
明日の再検査が不安すぎます。
ゆぅ
ですよね( °_° )私は再検査まで日にちがあったんでここで聞きまくってウォーキングや食事の食べ方、分食を続けた結果再検査はクリアしました\( ö )/
再検査不安ですよね₍ᐢ ›̥̥̥ ༝ ‹̥̥̥ ᐢ₎最初にジュースを飲んだあと病院周りを何周か歩くとじっとしてるよりはいいみたいです٩(ˊ࿀ˋ⋆)
あみ
ありがとうございます(T_T)
ウォーキング 試してみます!
再検査も 明日じゃなくて日にち伸ばしてもらいます(;o;)
やっぱり検査ひっかかるの怖いです。
ゆぅ
いえいえପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ食事も野菜から順に食べて最後に炭水化物がいいみたいですよପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
はいପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ無理せず歩いて下さいねପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
そうしてみてくださいପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
怖いですよね( °_° )
あみ
1週間 日にち伸ばしてもらいました!
食事の食べる順番も気を付けてみます。
食べ方は分食にしたほうがいいんですか?
ウォーキングも少しずつやってみます。
ゆぅ
良かったですね✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
はいପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
私はそうしてました\( ö )/ご飯食べて2時間くらい空けてまた少し食べたりしてました\( ö )/今も継続中です笑因みに私は写真みたいにしてました\( ö )/
はい(o´罒`o)ニヒヒ♡まだまだ寒いんで気をつけて下さいねପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
あみ
ありがとうございます。
参考にさせてもらいます(;o;)
ゆぅ
いえいえ(o´罒`o)ニヒヒ♡
こんなんで良ければ是非(o´罒`o)ニヒヒ♡後ローソンに低糖質のお菓子とかあったんで近くにあればオススメですよପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ後ソイジョイとかପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓソイジョイはここで教えてもらいましたପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ