※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

昔テレビで母親が作った味噌汁を鍋ごと娘に渡してそれを食べると銅中毒…

昔テレビで母親が作った味噌汁を鍋ごと娘に渡してそれを食べると銅中毒になったというのを見たことがあって、原因は古い鍋の底が剥がれて銅が剥き出し状態のまま作られていた為、味噌汁に銅が溶け出したって言うことらしいです。

今日母がビビンバの具を作りに来てくれたのですが、鍋の側面が剥がれていてそこを拭き取ると茶色く錆びた銅がつくくらいの鍋で作っていました。

作った後はお皿にうつしていて鍋のまま置いてはいないのですが、この場合食べない方がいいのでしょうか。
気にしすぎですか?

コメント

deleted user

大丈夫だと思います💡
わかりやすく説明してるサイトがあったので載せますね😊

  • deleted user

    退会ユーザー

    1枚目の続きです💡

    • 9月26日