学資保険を断る方法について相談したい。オーナーに説明したが見積もりが来る。NISAや投資に興味があるため、学資保険は必要ないと思っている。どう断ればいいか教えてほしい。
【学資保険の必要性について】
【学資保険の断り方】
先日、職場のオーナーに『学資保険、絶対やっておいた方がいいよ』と言われて
半ば強制的に保険屋さんに見積もりを出してもらっています😅
オーナーは善意で言ってくれていて、
その場で私は『学資保険よりも積み立てNISAをやってるんですよね〜。だから必要ないかな?と思ってたんですけど…』と断ったのですが
見積もりだけでも出してもらったら??
と引かなくて…結局今週の金曜日に保険屋さんが見積もりを持ってくる予定です。
正直、学資保険はプラスにならないので意味無いと思ってます😅
現状NISAをやっているのと、これから投資も興味あるので断りたいです。
なんと断ったらいいでしょうか?
いい断り方があったら教えてください!
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
Sapi
旦那が必要ないと言ったとか旦那さんを理由にするのがいいかなと思います🤔
旦那さん以外ならたまたま親に話したら親戚で保険やってる人がいてそっち入るように言われて~とかですかね🙌
Himetan❤️
お金がかかる事ですし、家計にも関わるので旦那と相談しますと言って、見積もりをもらったその場は回避
その後一度なら忙しくてまだ相談出来て無くて、それ以降とか旦那さんに説明をしたいと言われたら、旦那さんが忙しくて時間が取れないとか…しつこく勧誘するならこちらの都合や考えを聞かず進めて来る事を良く思ってないので旦那が反対してると相談してなくても旦那さんを理由に断るのが1番だと思います。
私はしつこい勧誘に関しては旦那さんを理由にしたり悪者にして断ってます。
旦那も同じやり方をしてます😁
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
旦那を理由にすると断りやすいですね!
参考にさせていただきます✨- 9月27日
退会ユーザー
私は本当にそうなのでよくつかいますが実は身内が保険屋なので、、と断ってます😂
私なら夫に言ったら夫の兄弟が保険会社に勤めていて話したら付き合いでそちらでお願いすることになりました、ごめんなさいとか言っちゃいそうです😂
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!身内の付き合いなら仕方ないか😂となりますもんね😂
参考にさせていただきます✨- 9月27日
はじめてのママリ🔰
旦那のせいにするのいいですね😆
採用決定です✨
Sapi
私は基本的に営業やらなんやら全部旦那を使います😂
ちょっと外に出ると携帯やらウォーターサーバーやら勧誘多いので
すぐ旦那がいらないって言ってた~とか
携帯は旦那が契約してるから勝手に変えられない~とか(笑)
旦那も旦那でめんどくさいことは嫁に任せてるで逃げるようです😂