※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わと
その他の疑問

スマホケースを新調しようと思っている女性が、手帳型とカバー型で悩んでいます。子供のイタズラ防止と使いやすさを考えています。

スマホケースどっち使っていますか? 

スマホケースを新調しようと思っていますが手帳型にしようかとカバーにしようか悩んでいます。

今は、子供がスマホをいじっていたり画面を舐めてたりしたので手帳型にしていましたがあまり意味なかったのとボロボロになりました。

子供のイタズラ防止で手帳型を継続するか必要なときにすぐ使えるようにカバーにするか迷っています。

非常にくだらない悩みですみません。

コメント

ままり

スマホで支払いなどするので、すぐできるようにカバーです!

ma

手帳型にしてます!!
たしかに小さい時はあまり意味なかったですが😅
なんか、子供あっちこっち、急いで出す、そしてちょいちょい落とす…が増えたので画面が割れないように手帳型にしてます😅落とすの私だけかもですが🤣

ママリ

以前落とした時割れにくいかと手帳型にしていましたが、何となくカバーに替えてからも特に落として割れたことなくて、手帳型よりボロボロになりにくいので今はカバー派です😊

写真撮る時も手帳型よりパッと撮りやすいです♪