コメント
❤︎男女ママ♡
骨盤が小さくて降りて来ずの出産でした
破水スタートでした
かなりの難産でしたが自然分娩を選択(途中心折れましたけど)で、無事うめました
SINRI
前屈みだったかは定かではないですが、骨盤のねじれが原因でなかなか赤ちゃんの頭か入り込めず、降りてこれない状態でした。子宮口3センチのままお産が進まず、結果30時間の末の出産でした。
-
★JilLE★
30時間!!
それはお疲れ様でした。
促進剤使ったんでしょうか?(´・ ・`)- 2月21日
-
SINRI
促進剤は使ってません。長い陣痛でしたが、今となっては貴重な経験をできました😊
- 2月21日
-
★JilLE★
そうなのですね!
私は今まで2回出産してて、1時間半と3時間ちょいだったので、長時間かかるとなると、不安です😱💦- 2月21日
-
SINRI
1時間半ですか!初産のときですか?
スムーズなお産を経験されていたら、なおさら不安になってしまいますよね。
でも長丁場になるとも限らないですし、きっと大丈夫です!赤ちゃんも案外すんなりと難関突破してくれるかもしれないですよ☺️
わたしは骨盤のねじれを緩和するエクササイズを陣痛中にやりました。- 2月21日
-
★JilLE★
初産が完全前期破水でして、そのまますぐ陣痛に繋がったんです(∩´ ̫`∩)
助産師さんや先生も、本陣痛さえ来ちゃえばすぐ産まれそうだね!とは言われてるんですが…
赤ちゃんのペースに任せてたら予定日は超えそうです😅💦- 2月21日
★JilLE★
難産だったんですね💦
私は今まで2回出産してて、両方とも超がつくほどの安産だったので、長引くと参っちゃいそうです😰💦