子育ての生活リズムについて相談です。朝の起床時間やミルクの量に悩んでいます。皆さんは決まった時間に起こしていますか?それとも起きるまでそのままですか?
皆さん子育ての生活リズム教えてください( ; ; )
3ヶ月半になる息子がいるのですが
朝息子が起きるまで起こさないでいるのですが決まった時間に起こしてあげるリズムにしてあげたほうがいいのでしょうか( ; ; )?
最近
お風呂からあがってミルクを飲んだらそのまま寝てしまうので5回あげていたミルクが4回になってしまったりして飲む量が減ってきてしまいました(´・_・`)
朝6時に起きると
6時.10時.14時.18時.22時の5回ミルクになるんですが
22時に寝かせるの遅いのかな、、って思い始めて(´・_・`)
この2日間は18時にお風呂入って19時頃ミルク飲んでそのまま寝て朝7時とかまで寝てしまってます。
皆さんは決まった時間に起こしてますか?
それとも起きるまでそのままですか?( ; ; )
- こたまま(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
ぶるぞん
4ヶ月あたりから、
朝7時に起こすようにしてます😊
それまでは9時くらいまでに起きればいいかなって感じでした!
退会ユーザー
極端に遅い時間に起きるとかでなければ起こしませんし、起こしたことないです!
7時に起きるならそのままでも良いのでは😳ミルクの回数が減ると体重が増えないとかでしょうかね?😥
4回ミルクでも体重が増えていれば心配いりませんよ(*´꒳`*)❤️
-
こたまま
今日は9時に起きたりでバラバラなんですが様子見てみます( ; ; )
そうですよね体重みてみます!
ありがとうございます( ; ; )- 2月21日
こたまま
ありがとうございます( ; ; )もう少ししたらわたしも朝起こすようにしてみます!