子育て・グッズ 3歳向けの楽器や歌のおもちゃを探しています。YAMAHAのピアノ絵本が壊れたので、新しいものを検討中。ピアノ以外でも長く使えるものがいいです。 3歳 楽器や歌のおもちゃでおすすめありますか? YAMAHAのピアノ絵本持っていたのですが、音が出なくなったり、楽譜がボロボロになったので、新しく楽器のおもちゃを検討しています! 長く使えるものがいいです✨ ピアノにこだわりはないです。 最終更新:2023年9月26日 お気に入り 3 絵本 おもちゃ おすすめ 3歳 ふうた コメント moony mama 32鍵盤🎹のキーボード買いました。鍵盤ハーモニカと同じ鍵盤数なので練習にも使えますし、でも曲やリズムが入ってるので、楽しいみたいでよく音鳴らします 9月26日 ふうた コメントありがとうございます😊 メーカーなど教えていただいてもよろしいですか💦❓ 曲が入ってると楽しいですよね🥹 9月26日 moony mama CASIO 電子キーボード Casiotone 32ミニ鍵盤 SA-51 使ってます。 9月26日 ふうた 場所もとらなくて良いですね🥹✨ 写真までありがとうございます。 鍵盤ハーモニカと同じ鍵盤数なのは良いですね🥹 9月26日 moony mama これから先、しばらくは便利に使えるのではないかと思いますよ。 我が家は、保育園で鍵盤ハーモニカ習い始めた頃に、鍵盤ハーモニカと張ってもらったシールと同じようなもの購入して、楽譜読めなくても弾けるようにしてあげました。 9月26日 ふうた そうなんですね!詳しくありがとうございます😊 購入検討してみます🥹✨ 9月26日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふうた
コメントありがとうございます😊
メーカーなど教えていただいてもよろしいですか💦❓
曲が入ってると楽しいですよね🥹
moony mama
CASIO 電子キーボード Casiotone 32ミニ鍵盤 SA-51
使ってます。
ふうた
場所もとらなくて良いですね🥹✨
写真までありがとうございます。
鍵盤ハーモニカと同じ鍵盤数なのは良いですね🥹
moony mama
これから先、しばらくは便利に使えるのではないかと思いますよ。
我が家は、保育園で鍵盤ハーモニカ習い始めた頃に、鍵盤ハーモニカと張ってもらったシールと同じようなもの購入して、楽譜読めなくても弾けるようにしてあげました。
ふうた
そうなんですね!詳しくありがとうございます😊
購入検討してみます🥹✨