※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳9ヶ月自宅保育です。寒いし支援センターとかなかなか行く気になれな…

1歳9ヶ月自宅保育です。
寒いし支援センターとかなかなか行く気になれなくて平日は狭い部屋にずっといます。
部屋を荒らしたりおもちゃで遊んだり絵本読んでって持ってきたりYouTube見たりしてます。
可哀想でしょうか?
みなさん寒くても外に出て支援センターとか行ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

こどももママもストレスたまらないならいいかと!
うちは暑くても寒くても外でたくさん遊んで、児童館とかもいってます

はじめてのママリ

同じく一歳9ヶ月娘います!
うちは公園や支援センターは行っています!
うちは家にいる方が抱っこマン&グズグズだから余計しんどくて💧
外に出た方がグズらないのでこっちもイラつかなくて済むので午前中は基本出てます!
でもでも、それが正解とかじゃなくてお母さんとお子さんが楽しく過ごせたら100点だと思います!!!!
何にも問題ないかなと思います!!!

はじめてのママリ🔰

うちも同じですよ💦
1歳9ヶ月、しんどい時期ですよね😓
YouTubeが第三の母って感じです。
12月まで頑張って外でてましたが。。
ですが今日久しぶりに支援センター行ってきました!
2時間ガッツリ遊んで満足気だったのでたまには連れて行こうと思いました👍

ママリ

寒い時の方が逆に家にいるより支援センターや児童館の方が暖かいので行きます😂
雪国ではなく関東なので風がなく晴れていれば暖かいので公園に行っています。