コメント
はじめてのママリ🔰
うちは多分そんな感じです。
なんか、だらだらしてそうです。
もしかしてテレビずっと見せてる?感じだったので、何時から何時間見せてるんですか?ってグイグイ聞いて、あんまり見せんなよってオーラ出しました。
はじめてのママリ🔰
うちのところもそうです!
年少は1号が帰った
14時〜16時はお昼寝で
その後は自由活動って書いてました😶
-
nmama
年少さんまでお昼寝あるの早生まれのうちの子からしたら羨ましいです😭
やはり先生がちゃんと見てくれるのって午前中だけなんですね😭- 3時間前
たこさん
元は保育園だったこども園ですが、おやつが終わったら自由遊びって感じです😊自由時間は外遊び・オモチャ・ぬりえ・お絵描きなど好きなもので遊んでお迎えを待ってます✨
年齢ごとに認定関係なく1クラス編成なのですが、18時近くなるとほとんどのクラスがスカスカなので全年齢児が1部屋に集まってます😊
保育園だったときとこども園に変更されてからも変わらないです✨
-
nmama
どこの園もそんなかんじなんですね!
先生とかは側にいてくれない感じなんですかね?誰も見てないってことはないですよね?- 20分前
-
たこさん
規定通りの人数の先生はクラスにいますよ😊外遊びしてる時間なら外にも中にも先生はいますし、廊下とかウロウロしている子がいれば付いていってる先生もいます✨
お部屋にいるときも常に子ども任せの過ごし方ではないです。音楽を流して歌を歌ったり、先生が紙芝居や絵本を読んでいたり、そういうのに参加する子もいれば座ってお絵描きする子もいたり、クラスとしての活動時間じゃないから強制することはなく過ごしています✨- 13分前
nmama
預かってもらってるのはありがたいですけど、テレビずっと見せるのはモヤモヤしますよね。
やはりこども園より保育園の方が保育手厚いですね。