※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

抗生剤を飲んで食欲低下や胃液過剰で気持ち悪くなることがあるか相談したいです。経験のある方いますか?

【抗生剤の副作用について】

抗生剤について質問です。
先日、おそらく副鼻腔炎になり抗生剤を出してもらいました。
抗生剤と同時に整腸剤や副鼻腔の膿を出すような薬など出されたのですが、胃液がかなり出て気持ち悪いです。
酷い頭痛で約4〜5日間ほぼ横になったり座ったりで食欲がかなり低下していていつもの食事量の3分の1も食べれてないくらいだったのでそれで胃が荒れてしまったのかなとも思ったのですが、薬で胃が荒れてしまったのかなとも思ったり…
抗生剤を飲んで食欲低下や胃液が出過ぎて気持ち悪くなることってあるんですかね?
そんなことなったことある方いますか?

コメント

べるる

強いやつだと胃痛やお腹の気持ち悪さなどなります😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうなんですね💦
    妊娠中なのでそこまで強くはないと思いますが…
    それでも気持ち悪くなるので症状もよくなったので今日で薬終わりにします😅

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

先日から副鼻腔炎の抗生物質飲んでます!
食事量も、ご飯少しだけとかの生活したり...喉がいたくて食事ほとんど取れてないです。

夜横になると咳き込んでえずいてしまいませんか?
私の場合は抗生物質の副作用とは違うと思いますが、後鼻漏が喉へ降りて来て、咳出て止まらず(えずいて)、胃酸が上がって食道が炎症してる感じがします💦
カルボシステイン(痰を出しやすくする薬)をもらって、すこーしだけ、咳で痰を出しやすくなりました。

質問の返事になっていないコメントして申し訳ないです><
辛いのが同じでコメントしてしまいました。

早く良くなりますように。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそうでしたー😭
    ぜんっぜん食欲なかったです😓
    4〜5日で2キロ弱減りましたよ😅
    咳き込みはないですが、今妊娠中でその影響なのかもですが、大きく息を吸うとむせますね😅
    私も胃酸があがってきたりします、しんどいですよねー😫

私は1番辛かったのは頭痛でした。
    ほんっとに眠れなくてやばかったです😭

私は胃がやられてる以外はほぼ完治したので、あと少し、お辛いとは思いますが頑張ってください😭❤️

• 9月26日