※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11日目の赤ちゃんがうんちが出にくく、苦しそうで寝つきが悪い。浣腸は必要でしょうか?

生後11日目で、うんちがかなり出にくいみたいで踏ん張ってて今のところ1日1回はちゃんと出てるのですが、出るまで苦しいのか今日は朝9時からさっきまで寝なくて、お腹のマッサージをしてあげたら先程やっとうんちが出て、今ぐっすり寝たのですが
1日1回出てても、出にくくて機嫌が悪く、寝付けにくそうなら綿棒浣腸してあげた方がいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

機嫌が悪く寝れないのであれば綿棒浣腸やってあげた方がいいと思います☺️
上の子も下の子もうんちがでずらく、毎日小さいうちはしてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    明日からやってみようとおもいます!

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

新生児からでも全然綿棒浣腸してあげていいですよ😊
ガスが溜まっててしんどそうでもガス抜きのためにしてあげても大丈夫ですし✨️
まだいきむ力が弱いんでしょうね🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うんちが1日1回出ててもやってあげて大丈夫ですかね😣
    ちょっとうんちが硬めみたいで、マッサージしてようやく出るが、昨日と今日続けてなので心配で💦

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

綿棒浣腸は癖にはならないので、うんちが出ていても気になる時はしてあげても大丈夫ですよ😊
うちの子も便が出にくい時は1日2回くらいした時何度もありますし、便秘だと2日くらい出ないと私は綿棒浣腸してました✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!参考になりました✨

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新たに回答してましたね💦
    すみません🥲

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫です!