※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
UK
妊娠・出産

産後の浮腫みでお尻が痛いです。1〜2日で治ると言われましたが、痛みが激しくて座って授乳ができません。

昨日、無事に出産を終え おまたに傷もなく縫うこともなく(おしっこも全く痛くなく)おしりだけが以上に痛いです!!!
円座があっても座れないほどで
痔かなと思ったんですが 触ったらすごく腫れていて 先程 検診で診てもらうと 浮腫みだそうなんですけど 産後 浮腫みで激痛だった方おられますか?1日2日で治るそうなんですが 痛くて痛くて授乳も座ってできません>_<

コメント

まい

私もすごく痛かったです😂4〜5日はなんだかんだ痛かったです!家帰ってからは円座なしでも大丈夫でした!

• UK

UK

まいさんも浮腫みだったんですか?
    かなりプニプニななにかが付いてるんです😂笑

だとすれば明日には円座ありで座れるようになるかな>_<

• 2月21日
える

おしり痛かったので、トイレに座ってたらなんか中から圧迫感というかなんか出てきそうなよくわからない痛さがありました。

円座も座る位置によって痛さ変わってました。

でも痛さは落ち着きます👍
ちなみに一人目のときは1ヶ月近く円座ないと無理でしたが二人目は痛さも早く治まりました✌

• UK

UK

なんかほんとにどこが痛いのかもよくわからないけどとりあえず痛さありますよね💦

私は円座置いても座れなくて
    穴あきのドーナツイスにしてもらいました>_<

2人目だと身体も慣れてるんですかね?
    がんばって痛みと戦います!ありがとうございました!

• 2月21日