コメント

つむまま ◡̈❤︎
娘が動脈管開存症でした。
呼吸が辛いはずなので咳などが出ているなら悪化する可能性があります。
特別ゼーゼーしてなければ病院にかかる必要はないかなと思いますが、急に悪化することもあるのでいつもの大きな病院にインフルでも行っていいか確認しておいた方がいいかもですね。
うちはただの風邪で肺炎→入院になりました😣
つむまま ◡̈❤︎
娘が動脈管開存症でした。
呼吸が辛いはずなので咳などが出ているなら悪化する可能性があります。
特別ゼーゼーしてなければ病院にかかる必要はないかなと思いますが、急に悪化することもあるのでいつもの大きな病院にインフルでも行っていいか確認しておいた方がいいかもですね。
うちはただの風邪で肺炎→入院になりました😣
「産婦人科・小児科」に関する質問
ピル処方されてて、今現在飲み続けてる方っていらっしゃいますか? 最長、3ヶ月分まで処方された方。 値段は、どこも変わらないと思われますが一応尋ねたくここに入力しております。 私は、人生初めて3ヶ月分貰えると言…
公園で目を擦ってこんな感じで腫れちゃうことあります?😭 なんか瞼少し虫刺されみたいに腫れてて😭 寝てるのでわかりにくいんですけど😭
生後2ヶ月の女の子ママです。 今日予防接種を打ってきました。 小児科の先生はとてもいい先生なので予防接種を頼んでいるのですが、終わった際に娘に対して「まだちんちん生えてこないね〜」と言われました。 不快な気分…
みなさん初めての予防接種動画撮りましたか? 思い出として撮りたいんですけど病院で動画撮るのもしかして嫌がられるかなとか思っちゃって。 撮るとしたら付き添いの人連れてかないと撮れないですよね?今人入れるのでし…
熱、鼻水、咳、目やにと目の赤みがあります💦 一昨日熱と風邪症状があり小児科に行って薬をもらってきました! 昨日からねばっこい目やにがたくさん出てきたのですがこの場合もう一度小児科に受診して目薬を処方してもらっ…
生後2ヶ月👶男の子 今日の朝に、授乳後1時間程してから水っぽい中に白い物がフヤフヤとした嘔吐?吐き戻し?をしました。 この症状は病院行った方が良いでしょうか?
溶連菌や、高熱の時のお子さん ひたすら寝てましたか? 息子が火曜日から高熱で溶連菌と診断されました。 昨日は、ベットから起きて テレビ見る元気があったのですが 今日は、朝から起きる元気もなく 喉痛い〜と泣いて…
札幌白石区で公共機関のすぐ近くで(車がないので😭)おすすめの小児科ありますか? ずっと白石駅直結のなかた小児科に行ってるんですが 完全予約制になってからすごい争奪戦で 行きたい時に全然予約がとれず行けません😭 我…
生後3カ月の息子ですが 身体がかため?なのか 股関節も開きにくい感じがして 検診では何も指摘されてませんが 足が若干立ち気味な感じがします。 脱臼が心配です😨
岐阜県美濃加茂市のおすすめの歯医者さんをご存知でしたら教えてください! 妊婦歯科健診に行きたいのですが、引っ越してきたばかりで知り合いもおらず、選びあぐねていたので質問させて頂きました💦 今後産まれてくる子ど…
【アデノウイルス後の倦怠感】 子供が、先週月曜日の夜から熱があり、土曜日の朝にやっと下がりました。 アデノウイルスで、37.8〜41度を行ったり来たりしていました。 今週の月曜日から登園しているのですが、火曜日から…
インフルエンザの可能性について 昨日の朝いつもよりは少し熱が高く(37.2度) 少し咳もありましたが、元気だったので保育園に連れて行きました。 13時45分ごろに38.3度の熱があるので、お迎えに来てくださいと連絡があ…
日曜日の朝から咳し始めたな、と思ったら夜に発熱し今日まで熱上がったり下がったりです。 火曜日に病院行きましたがそのとき熱下がっててなんの検査もされず普通の風邪でしょう。と🥲 とにかく鼻水と咳が凄くて、咳き込…
アデノウィルスって感染症知ってる方いますか??
インフルエンザの予防接種の間隔について💡 ママリとかを見てると、 2回目の予防接種を3.4週間後に打ってる人が多いなーと 思いました☺️ なかには、「4週間あけると安心です!」というコメントがあったのですが、3週間…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
hinari
ありがとうございます。
救急が開いているので、悪化した時はすぐに行く心の準備をしておこうと思います!
ただの風邪で肺炎になってしまうのですね。。今は改善したのでしょうか?
つむまま ◡̈❤︎
うちは自然に塞がりそうもなかったので6ヶ月の時にカテーテル手術をしました!
今は元気に幼稚園行ってます!
hinari
そうなのですね!良かったですね。娘もカテーテルすることになったら頑張りたいと思います!