親友が他の人との予定を優先して、自分との予定を避けられているようで悩んでいます。親友に直接聞くべきでしょうか?
【親友の行動についての悩み】
みなさんならどうするかアドバイス?ください🥺
親友がいるんですが、来月彼氏と同棲することになってわたしが会おうって誘ったりしても「引っ越しの準備しないといけなくて行けないかも〜」って言われてて!
それは仕方ないから全然いいんですけど、わたし以外の人たちとは飲みに行ったり会ったりしていて😂
わたしには「引っ越しの準備とか終わらないから他の人の飲みとかも断らないとなんだけどめっちゃ誘われちゃう」って言ったりしてましたが、避けられてるのかな?とかわたしの優先順位低いなーとか思いますが親友だったらみなさん本人に聞きますか😂?
わたしの誘いはそうやって断るけど他の人とは行ってるよねー?って(笑)
親友でも重いですよね!?でもわたしからしたらなんでだろうってなってて😂😂😂
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
普段がどのくらいの頻度で会われているのかわからないですが、私なら一度断られたら相手から誘われるまで待ちます😊「落ち着いたら誘って〜」って言っておきます。
本人に聞いちゃったらめんどとか思われちゃうかも?🤔
退会ユーザー
えー、それはショックですよね🥺
自分だけ会いたいのかな?ってなるし…
本人には聞かないです。
聞いたところでって感じなので💦
会いたい気持ちも分かるけどしばらくその人とは距離置いてたら親友であれば向こうから会おうっていわれると思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです🥲
優先順位低くない?!他の人には会ってるのに謎〜って内心思ってますがやっぱり本人には言わない方がいいですよね🥺
毎日1通は連絡取ってたんですけどなんかどういう態度していいかもわからないですし2、3日返せてなくて😂- 9月26日
-
退会ユーザー
逆の立場だと言われて会おうってならないかも…🥲
連絡毎日してたんですね💦
毎日絶対とか会わないとってのは少し依存というか固持してる気がするのでもう少し相手も自分も気軽に連絡したりしなかったりすることがあっても…🥺
自分も親友いますがほぼ毎日連絡してますが、出来ないときはお互い日にち空くし、会えないときは何年もあってなかったです🙌
それでもお互い信頼してるから今の関係があると思ってます!- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
毎日といっても1通とかなんですけど、わたしが2、3日空くとなんか怒ってるのかな?って思われてるみたいで😂
でも相手は別になんとも思ってないだろうし、わたしも軽い気持ちで誘ってましたが引っ越しの準備忙しいからって言ってるし他の人とは全然飲んだりしているのであれー?ってちょっと気になっちゃって😂
でも無理してわたしもLINE返す必要ってないですもんね😙- 9月26日
退会ユーザー
ほんとに仲の良い親友だからこそ「この人とはいつでも気軽に会える」という信頼のうえで、忙しいときは忙しいと正直に言えるのかもしれないですね🙂
他の飲み会行ってることはせめてバレないようにしてほしいなと思いますが…💧
-
はじめてのママリ🔰
それもちょっと思いました😂
でも、自分から言ってきたりするんですよね〜(笑)
今日も飲み行くんだけどさ!って(笑)
だからわたしの誘いを断ってることに関して深くは考えてないと思いますしわたしがちょっとん?ってなってることも気付いてはないと思うんですが🤣- 9月26日
はじめてのママリ🔰
自分には会う気分じゃないんだなって自己解決する感じですかね😂?
確かに断られるってことは会う気分じゃないのかもしれませんもんね🥺