auからPOVOに乗り換えるメリットについて教えてください。家族でauを使っているが、主人がPOVOに乗り換えたいと言っています。お得なのか知りたい。私も同じように考えているが、他にお得な選択肢があるか教えて欲しい。機種変更に関する情報も知りたいです。
【auからPOVOに乗り換えるメリットについて教えてください】
教えて下さい。
今家族でauを使っているのですが
主人がPOVOに乗り換える方向でいます。
お得なんでしょうか??
私もきっと同じようにする感じなのですが
無知すぎてわからず他にお得なのあるよー
とか教えていただけると嬉しいです😭✨
ちなみに私は替えとくプラン?をしていて
7月に機種変がお得だったのですが
そのまままた2年の自動更新になりました。
インスタでみたのですが、このプランにしていて、
機種変などをすると残りが一括請求くると言うのは本当でしょうか?月々機種代の請求がくるのかなと思っていたのでこちらもわかる方いましたら教えて下さい(>_<)
- はじめてのママリ🔰(7歳, 10歳, 11歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
au→povoにかえましたが、月々5,000円以上安くなりました😙特に不便さも感じていません!
私の場合替えとくプラン?の2年をはるかに超えて3年半くらい使っていて残り半年分くらいの機種代が残っていましたが、それはpovoにかえたあともauから機種代だけ請求がきてました!
ままり
機種代はpovoに変えても継続して支払うだけだと思いますよ。
povoに変更するメリットはプランがシンプルで、月々の支払いが安くなることです。
反対にデメリットしては、auのメールが使えなくなるので、povoにする前にauのアドレスで契約しているものなどを事前に変更しておく必要があること、今後店舗を頼ることができなくなること、などですかね。
なので、自分で手続きしたり、調べたりが苦手な人の場合は、店舗があるUQモバイルとかの方がいい場合もあるかなーと。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!✨
やはり安くなるのですね!!
auひかりも今契約していますが、WiFiはあっての話ですか??
そうなんですか!!
それは初耳で、そこまで考えていませんでした💦💦
全部auのアドレスで登録してます😵💫
他のものと言いますと、yahooやGoogleとかですか?無知ですみません😢- 9月27日
-
ままり
povoに変更すると、特にauひかりを契約してる特典はなくなりますね。それでもpovoの方が安くはなると思います。
あとは、auの時にあった家族割もなくなりますね。
他のフリーで使えるメールは、おっしゃる通り、Yahooメールやgmailですね。- 9月27日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
実際のお話聞けて嬉しいです☺️
私はほぼほぼ2年残っているのですが、一括ではなく、月々の機種代がauから請求ということですか?🤔✨
はじめてのママリ🔰
一括ではなく月々の支払いできてました!
また下の方が仰ってるようにキャリアメールが使えなくなるのでgmailとかに登録しなおしたりは必要になってきます!月額330円プラスでキャリアメールもそのまま使えるみたいです☺️