貯蓄あるのに不安な方はどういったことを想定されているのでしょうか?他…
貯蓄あるのに不安な方はどういったことを想定されているのでしょうか??
他の方の質問で、「うちは貯蓄5000万くらいですが不安なので子供は1人にしました」みたいなことを書いてる方がいて、もちろん貯蓄はあればあるだけ安心だとは思うのですが、例えばどういったことを想定しているのか気になりました💦
そう思うと子供3人ってめっっっちゃくちゃハードル高いんですね😭😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
①1人でも留学費、医学部or薬学部想定、または全て私立予定、あるいはそのどちらもを想定していて老後のことも考えると不安(医学・薬学進ませるつもりで全て私立だと足りないかも)
②↑みたいな学費の想定(全部じゃなくても)と、レジャーもがっつり楽しみたい、旅行たくさん行きたい
③ネットなのでそもそも真偽不明
だと思ってます😂
はじめてのママリ🔰
貯蓄あるがどの程度かわかりませんが、その貯蓄が投資の利益含んでるなら、減る可能性あるので5000万あっても不安とかはあると思います!
あとは医学部に行かせる予定で、全額学費出すつもりでいてるなら5000万でも1人が限界だと思います。
3人なら3000万くらいはほしいです!
はじめてのママリ🔰
次に産まれてくる子どもが障がいや病気を産まれてきた場合上の子にかけるお金がなくなってしまうんじゃないかとかですかね?🤔
コメント