視力が低下してきており、メガネが必要か悩んでいます。眼科を受診して状態を確認し、遠視や近視などの状態を知ることが先。日常生活に支障はないが、メガネのタイミングや対処法について相談したいです。
子供の頃から視力は良く、2.0
20代になっても1.5はありました。
この間の健康診断で0.5と0.7で両目だと1.0くらいかな、、!なんて検査員の方に言われました。
たしかに、ココ最近、遠くの文字がしっかりと見えなくなってるなと実感してきています。
免許更新では0.7ないとダメというのは教えてもらいました。
メガネを作るにしろ、まずは眼科に行くのでしょうか?
遠くのものが見えないって老眼とは違いますか?
近視とか遠視とかいろいろ言葉は聞いたことありますが、
どういう状態なのかとかわかりません。
まだ、日常生活ですごく不便ということはないですが、、、
メガネを作るタイミングとか、、、なにから行動すればいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
ままり。
眼鏡だけなら普通に眼鏡屋さん行って視力検査して度数合わせてくれて眼鏡作ってもらえますが、私は念のため眼科でしっかり検査と度数みてもらって、眼鏡の処方箋書いてもらってから眼鏡屋に行ってます!
はじめてのままり
免許のために、メガネ作りにいきましたよー!
眼鏡屋でもろもろ検査?してくれてそのまま作ってくれました☺️
ママリ
老眼は近くのものが見えなくなるので、遠くが見ないのはまた別です☺️
メガネ屋さんでも作れますが、初めてなら眼科で処方箋書いてもらっても良いと思います✨
コメント