子供たちはゲーム好きで、Switchやタブレット、パソコンがないため、iPhoneを使っているが困っている。タブレットやパソコンの購入を検討中。興味のない両親のため、困っている。
お子さんお二人(2人ともゲーム好きの場合)
いらっしゃるかた、
家庭のゲーム機台数とタブレット数、パソコンあるかないか
おしえてください🥲
現在Switchもタブレットもありません。パソコンもありません
ですが2人ともゲームが大好きで
テレビのYouTubeでゲーム実況を見ています
ゲームは私のiPhone端末を2人で交代で使ってる
(半日私のiPhoneは2人で交代で使ってるので困っています
使う時は返してもらいますが、私も特にiPhoneで何かしているわけじゃないのでまた使いたいと言われます)
やはりタブレットやパソコンを買うべきでしょうか。
私も夫もゲームに全く興味がないので独身時代使っていたもの、等、無いので本当に困っています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
れいんぼーふれんず
まだゲーム好きかよく分かりませんが一応Switchは家族分台数あります!
タブレットも家族分台数あります!
パソコンは家族分台数買う気は無いですが、せめて私の分は欲しいと思ってます🥺
Queen🐈⬛
我が家は子供3人ですが、
タブレット2台あります!
それでYouTubeみたり、
ゲームしたりしてます!
-
はじめてのママリ🔰
3人いらっしゃると、、2台は絶対ですよね🥹😭- 9月26日
はじめてのママリ🔰
一人はSwitch、一人はiPadを使ってます🌈
動画は携帯より大きい画面で見せてあげたいので💦
パソコンは子供のゲームや動画向きではいらないと思いますが、タブレットはあった方がいいかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦画面は大きい方がいいですよね💧
Switch1台、タブレット1台、が良さそうですね、そのうち…下の子も自分のSwitch欲しいって言いますかね💧?🥲🥲- 9月26日
退会ユーザー
子供3人で
iPad1台
すみっコぐらしタブレット1台
上の子用スマホ1台
Switch1台、コントローラー4台
あります🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
すみっコのタブレットどうですか?Switchやタブレットくらいになりますか☺️?
コントローラーはSwitch用ですか?- 9月26日
-
退会ユーザー
すみっコタブレットはバグが多いですね💦アプリ自体は、楽しく勉強出来るようで喜んでます♡YouTube観る時は見づらいので、1人はスマホ、1人はiPadで視聴しています👀
コントローラーはSwitch用です😊皆で遊べるソフトばかり購入してます😂
マイクもあるのでたまーにカラオケ大会が開かれてます笑- 9月26日
3ママリ🔰
小5、小1、年中です
スマホ1台
タブレット2台
パソコン1台
小5は自分のスマホでゲーム(時間制限かけてます)、時間制限で使えない時はテレビでYouTube。
小1、年中は、タブレット各1台でYouTube見てます。
パソコンは私用に1台。子どもには懇願されますが、仕事用なので貸しませんw
ゲーム機もありますが、家族揃う時か友達きた時しか出しません。
-
はじめてのママリ🔰
タブレット二台と、お子さん自身のスマホ、ですね!!
ゲーム機はSwitchですか?
パソコンもやりたがりますよね、、、💧🥲トホホ- 9月26日
-
3ママリ🔰
子どものスマホは見守り携帯も兼ねてです♪小学生高学年ともなると大半に子がスマホ持ってるので。。。
ゲーム機は、私が昔、会社の忘年会であったファミコンクラッシックです。
主人も懐かしいー!と言いつつ遊んでますw
私も子どもの頃からゲームダメな家で育ったので、ゲーム中毒になるのが怖くって、あまりゲームは与えなかったけど。。。
このご時世、ゲームなくては友達の会話に入っていけないようで。。。
Switchも買って!と懇願されましたが、高いので買いませんw(1人に買うといずれ3台必要そうなので。。。)
ゲーム事情&ネット事情悩みますよね。。。- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、今はもう小学生でスマホ持ってますよね🥲
ファミコンクラシックはなんだか、現代のゲームよりも趣があるし、温かみもあるしなんか許せるんですよねぇ😂
現代のゲームは便利すぎて嫌です💧←
男の子なら尚更そうですよね😭
そうなんです。ゲーム事情、ネット事情は本当に悩みます。そしてネット絡みの事件も多いから怖いのに子どもだからか、怖いものっていう意識が薄いからその教育も大変です🥲- 9月28日
退会ユーザー
男の子3人いて、家族でそこそこゲーム好きなのでSwitch3台(+DSとかWiiUしたりも…)、タブレット1台、パソコン2台あります!
小学校に上がるとゲームの話題になったり、通信して一緒にやることも増えるからSwitchかタブレットはあってもいいのかなと思いました💦
-
はじめてのママリ🔰
ご家族でゲームが好きだと、知識や使い方も分かるのでいいですよね🥲お子さんも楽しいと思います。🥲
私はゲームは本当に依存が怖くて、知識もなく、やり方を知らないので、自己管理できるまではダメという典型的な古い人間でまだダメ、まだダメ、を貫きましたがそろそろ限界のようです… 今年中には買う予定でいます…
現在も約束と時間守って使わせていますが、いつかこれをすり抜ける知識をつけそうでそれもまた怖い💧笑
私が使ったゲームの最後の記憶は、ゲームボーイ(初期モデルの灰色で重いやつ)です笑😂- 9月26日
-
退会ユーザー
Switchはスマホと連携させちゃえば◯時までとか、1日◯分やったら強制ロックかけられるので昔のゲーム機より優秀ですよ👏
うちも普段は時間決めて、それ以降は一切やらせないでいました!- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
それは絶対必要な機能ですね!💦
必ず使います💦- 9月28日
re.mama
Switch4台
タブレット4台(iPad)
パソコン2台あります
はじめてのママリ🔰
そしたら4台ですか!!!!!😳😳😳
れいんぼーふれんず
4台ありましたが人を減らしたと共にSwitchの台数も減らしたので今は3台です!