※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

不満や不安で転園や退園した理由と転園後の園について教えてください。

幼稚園や保育園、引っ越しなどではなく、不満や不安が理由で転園や退園されたことがある方、どんな理由ですか?
転園後の園はどうですか?

コメント

かなみ

認可園に決まって面談時に親に対してすごく厳しいことが分かりました(私の考えが甘かったのかもですが)。
どうしようか悩んでいたらたまたま認証園のお友達から誘っていただけて、翌月から認証園に通い始めました。最高です。

はじめてのママリ🔰

元が保育園の子ども園に入園したのですが、乳アレルギーのある息子に対しての扱いが納得いかず、でも先生もこれ以外の対応は考えられないとのことで話し合いの余地もなく、、。

あと、1号認定で入ったのですがほとんどの子は2号でした。2号さんはお昼寝するのですが、寝かしつけに先生3人ともついてしまいます。その間暗い部屋の片隅で息子は絵本を読みながらお迎えを待つ日々でした。その姿が可哀想で、、💦

それと、新2号申請して働く予定だったのに何かにつけて理由をつけて預かり保育を断られたのでもう不便すぎてやめました笑

色々と教訓を得たので、幼稚園に転園しましたが、アレルギー対応はもう、一目瞭然で好対応でした。預かり保育も転園して1週間で受け入れてくださいました。