※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月半の赤ちゃんには80センチの秋冬服がおすすめですか?70センチの服は春まで着られますか?あったか肌着は必要ですか?

赤ちゃんの秋冬服について質問です。
現在3ヶ月半で身長61センチ、体重6.2キロほどなのですが、秋冬服は80センチのものを買った方がいいのでしょうか?70センチでも春頃までは着られそうでしょうか?💦
また、あったか肌着等もあった方がいいでしょうか?

よろしくお願い致します🙇‍♀️

コメント

63センチ、6500の娘が、今70が丁度か少しパツパツです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事頂きありがとうございます😌
    そうなんですね!同じくらいの体型でとても参考になりました🙇‍♀️
    ありがとうございます✨

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

61cmの6.7kgですが、75でパツパツです💦
秋冬服は80買います!😊
私はですが、あったか肌着等は買う予定ないです🙇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事頂きありがとうございます😊
    もうすでにパツパツなんですね💦80がいいかもしれないですね😣
    あったか肌着も参考になりました!ありがとうございます✨

• 9月26日
ママリ

11ヶ月、72cm、9kgで80がちょうどです!
この秋冬は80でいくつもりです🤗
店によるかもしれませんね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事頂きありがとうございます!
    11ヶ月でちょうどなのですね💡
    ちなみに70サイズは何ヶ月の頃に着せられていましたか?🙇‍♀️
    西松屋は大きめと見かけました!お店によっても全然違うみたいですね😌

• 9月26日
  • ママリ

ママリ

今でも70で着てるものあります😊!
    うちはバースデイやアカチャンホンポで買うことが多いんですが、バースデイだと70もなんだかんだ着れて80がたまに少し大きい、アカホンは80がジャストです✨
    ジェラピケやファミリアは80だと股の下余ります😂

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🍀
    今でも70も着られるんですね!バースデイ、ジェラピケ、ファミリアは少し大きめになるんですね😳
    とても参考になりました!🙇‍♀️
    肌着も70をしばらく着られていましたか?
    度々申し訳ありません💦

• 9月26日
  • ママリ

ママリ

肌着も今ユニクロ70か80着てます😂
    うちは大阪なんですが、基本あったか肌着とかではなく綿100%の長袖ボディ肌着着せてました!夏はメッシュでしたが🥺
    秋冬は素材的に毛玉できたり劣化しやすいと思うので、一気に買わずに様子見でちょこちょこ買い足したらいいと思います!なんだかんだどんどん可愛い服出てきてその都度買ってしまってどんどん増えてしまいますので…😂(常習犯です)

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肌着も70でも着られるんですね!うちも関東なのでほとんど気候は変わらないですよね😌
    あったか肌着悩んでいたんですが買わないでおきます!☺️
    私も既に70のものを買ってしまい、次々可愛い服が目にとまって後悔していたところでした😂
    分厚い分、毛玉もできやすかったりするのですね😭
    とても参考になりました🙇‍♀️
    ご親切にいろいろ教えて下さりありがとうございました✨

• 9月26日