なんかよく、産後はメンタルやばいとか性格変わるとか聞きますが、そんなにやばくなるんでしょうか…不安で仕方ないです
なんかよく、産後はメンタルやばいとか
性格変わるとか聞きますが、そんなにやばくなるんでしょうか…
不安で仕方ないです
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
変わらない人もいます☺
でも赤ちゃん守る防衛本能が働く方多いから頑張らないと!自分でやらないと!って思う傾向の方には性格変わることもあるかもしれません
が一時的ですし、変わってもホルモンの影響だな〜って思えれば問題ないです(*^^*)
ぐーみ
一気に生活が変わるし、ホルモンバランス崩れるし、どうしても寝不足になりますからね💦
でも、産後メンタルやばくなるって知ってるだけで準備できることもあるし、心持ちも違うし、そこまで不安にならなくて大丈夫です😌
-
はじめてのママリ🔰
マイナスな投稿ばっか見てしまってました😭
- 9月26日
はじめてのママリ🔰
出産してから産後1ヶ月までメンタルやばかったです😇
寝不足でイライラするし、自分自身よく泣くし怒るし、喜怒哀楽すごくて旦那と上の子には迷惑かけました。
2ヶ月ですがもう普通です😁✨
-
はじめてのママリ🔰
なるほど💡
マイナスな投稿見るのは良くないですね😭- 9月26日
はじめてのママリ
産後はホルモンバランスが崩れているのと、マミーブレインと言って脳がまだ判断力が鈍くなっているのと(これのお陰で辛いお産を乗り切れる)、赤ちゃんのお世話で睡眠を削られて死ぬほどしんどいというのと、環境も何もかもが変化して戸惑うというのが全部重なりますので、そら誰でも不安定になりまっせー😂
そこで誰かが手伝ってくれたり、寄り添ってくれると赤ちゃんをかわいい可愛いと思える余裕が生まれますが、そうでなくワンオペだとちょっと赤ちゃんが可愛いとかより「今この一瞬をどう乗り越えてくか!」みたいな心境になって、なかなかハードモードになります(笑)
赤ちゃんは結構たくましいものなので、あまり神経質にならないことを意識して、寝られる時に5分でも寝る、食べられる時に食べるようにしてくださいね〜✨
退会ユーザー
産後1ヶ月はメンタルやばかったです笑
ヒステリックでした笑
娘がNICUに入院したこともあり、思っていた産後と違う状況に戸惑ってしまったせいもあるかと思います💦
娘との生活にも慣れてくる頃には我に返りました😂💓
メンタルやばくなっても落ち着く時は来るので大丈夫ですよ❤️
男の子4人のママ
1人目の時は里帰りとかもしてないし、引越しだばかりで周りに知り合いもいないし、ちょっとしたことが気になるし、心配だし、寝不足だしって感じで大変でした。
ただ旦那がたくさん協力してくれたのである程度普通でいれました😊
産後はどれだけ周りのサポートがあるか次第だと思います☺️
はじめてのママリ🔰
ですよね!ホルモンの関係ですよね😂
なんかマイナスな投稿ばっか見てしまって不安になってました