※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

不倫後の再構築について悩んでいます。再構築された方の経験や、いつもの生活に戻るまでの時間が知りたいです。

旦那不倫後の再構築について

※離婚一択派の人はコメントしないでください。

旦那が不倫してました。証拠があり問い詰めたら白状。
子供のために離婚はしないことを決め、再構築を目指そうと思っていたのですが、今日の朝から旦那の顔がまともに見れません。

再構築された方はどんな風に再構築されましたか?
日常的な態度とか…すぐに戻せましたか?

子供のためになるべくいつも通りでいたいんですが
子供産まれてすぐ、2年間同じ相手と不倫していたという事実を思い出してしまって、なかなかいつものように振る舞えません。
食欲もでません。
でも涙も出ません。

思考がうまくまとまらなくて、泣きたいのか諦めてるのか悔しいのか辛いのかわからないことがしんどいです。

もちろん1人のよるとは思いますが、今までみたいになるにはどれくらい時間がかかりますか?かかりましたか?

コメント

ママリ

信用することはもうないと思います。そしてフラッシュバックはいつまでもあると思います。
私は許す時に、いつフラッシュバックするか、それがいつまで続くかわからない。その度責めることもあるだろうし蒸し返してしまうかもしれないけど、それに対してもう終わったことのような態度をしないこと、何度でも謝ることを約束してもらいました。
正解かはわからないですが😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

信用できないですよね、フラッシュバックもありますよね。
    今はもう立っていられません。
    そうやって言っておくのは大切ですね。人の精神ぶち壊すようなことをしたのはお前なんだよと伝えておく必要はありそうですね。
    今夜伝えておこうと思います。
    ありがとうございます。

• 9月26日
ひとりめママ

私も不倫発覚し、再構築中です。
その後も嘘をつかれていたりしてなかなか信用できずつらいです…子供のためには離婚しない方がいいのか、でもいつか耐えられなくなって離婚するなら子供が覚えてないうちの方がいいのか…といろいろ考えてしまいます。
思っていたよりは普段通り振る舞っていますが、ふとしたときや嘘が分かった時は態度に出してしまいます。再構築を決めたんなら私も信じる努力をしなくてはと思いますが、嘘がわかるたびに落胆して疑い深くなってしまいます。うまくいきません。自分がどうしたいかわからずしんどいですよね…。
私が言うのも変な話かもしれませんが、あまり無理なさらず😭お話できる人に話を聞いてもらったり、もし実家に頼れるなら少し実家に帰って距離をとってゆっくりしたりしてみてもいいのかもしれませんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書いてある方が全部自分かと思いました。。
    こんなに心境の近い方からコメントいただけてありがとうございます。
    一旦、旦那としっかり話し合いました。
    向き合って話し合ったことでギクシャクしていた気持ちも一旦落ち着きました。
    これからまた精神不安定になることがあるは思いますが、旦那の贖罪としてすべて受け止めてもらうつもりです。
    優しいコメントありがとうございました。

• 9月27日
かふぇらて🔰

同じく不倫発覚し、再構築中です。
しばらくはやはり口聞けず、ご飯もまともに食べれずでしたが、仕事に集中したり、休みは子ども連れて友達と会ったり無理矢理でも普段通りの生活を送りました。
主人には遅くなる日は職場にいる証拠写真送ってもらったりして、あとは時間が解決してくれました!
が、いまだに信用することはありません。きっと一生疑うと思います。笑
でもそれなりに仲良くやっていけてます!結局ご主人のその後の態度次第だと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    うちも私がこうしたいと言ったことは全て受けてくれて、安心できるように努めてくれてるのがわかります。
    時間薬も大切ですよね。
    わかります、もうそういう倫理観の人なんだなと思うようにしてますし、今後同じことがあったら即離婚で準備しました。
    旦那の態度も今のところは大丈夫そうですが、今後が大事ですよね。
    これからもちゃんと今の反省を忘れてないでいてくれることを祈ります。

• 9月28日
mi

再構築してから1年経ちました。
子どもの為に再構築、同じです。
1番信用していた人間が夫だけに、本当にショックでした。
しかも女の素性が分からず、慰謝料請求できませんでした。
フラッシュバックは少なくなりつつありますが、一緒に暮らしているとやはりふとした時に思い出して気分悪くなります。
発覚した1週間は一切口を聞いていませんでしたが、子どもたちがいる手前、夫を無視し続けることは出来ないので、話し合いをし、腹を括ってセックスもしました。
そこからわりと普通に過ごせて来ています。
誓約書にサインさせて、スマホ開示も給与口座管理も全て私です。GPSアプリも入れてます。今は毎月1回家族会議を行って、コミュニケーション不足を解消しようとしています。
離婚届にもサインさせています。
夫に変わって欲しいと思うなら、こちらから訴え続けるしかないなって思います。男は“察する”ことが出来ない生き物なので。
本当に旦那さんの態度次第ですよね。
私は「大事なものを本当に大切に出来ない人間は家族に要らない。私のことを大切にしてくれる人を大切にしたい。」という考えを夫に伝えています。
次に同じことをしたら、不利になるのは夫側で、私は離婚したくなったら、私の良いタイミングにすると決めています。
今は夫の稼いだお金で、以前より自由に子どもを託して遊びに出るようになりました笑
夫は基本的に現金を所持していません。
カードか電子決済なので、全部明細残りますし、悪さ出来ない状況を作ることで精神を保っているのも一つあります。

長々と失礼しました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    状況が似ていて、一年経った方からのコメント大変参考になります。

私も相手に慰謝料請求はせず、旦那に誓約書と離婚届を書かせて、義両親に報告、GPS、スマホ開示、お金の管理をすることにしました。
    お互い腹を割って話し、コミュニケーションも以前より意識してとるようにしています。
    セックスは性病検査を受けさせたのでその結果が出てからと思うのですが、最中に色々考えてしまうのではないかと不安です。。

フラッシュバックはこれからきっとずっと起こりますよね。旦那にも「大丈夫なように見えるけど私はもう心が壊れたので治るかわからない、あなたが壊した。一生をかけて償ってほしい」と伝えてあり、旦那は猛省していますが、発覚したばかりなので2年後3年後もっと先にちゃんと心に留めているのか不安です。
    でも、自分や子供を大切にできない人はいらないというこちら側の心構えもしっかりしていこうと思います。

• 9月30日
  • mi

mi

一年たった今でも、完全に私もは気持ちが前に向いているわけではありません。
    やはり、女に制裁を与えれていない事で、スッキリしていない部分はあるのは正直なところです。
    うちの場合、浮気相手は1人じゃなく、婚約時にも頻繁に会っている女がいたのも結婚後3年経ってから発覚しました。当時は遠距離だったので気付けず。
    最中によぎってしまうことはありました。私以外にもこんなことしてたのかな〜って考えると気持ち悪くて笑。でも、浮気相手はただの性欲処理に使ってただけで、そっちに本気にならなくてマシだと思うことにしてます💦
    再構築を本気でするなら、セックスは避けない方が良いのではないかと私は考えています。夫を生理的に無理!となると、いよいよ夫婦として長くは続かないのではないかと。私もまだまだ女でありたいし…。
    “夫が生理的に無理”“父親としても子どもたちに良い影響ではない”となったら、私は離婚を選びます。
    経済的、父親として、男として家族に必要な存在であるのか、自分にとってのメリットデメリットをめちゃくちゃ考えました😂

ポジティブに考えると、
    今回夫が起こした行動により、
    今まで夫婦として不足していた部分をより深く考えてお互いに話せるようになりました。
    男性って真面目な話をするのが苦手な人が多いので。
    子育てに関しても、より協力的になり、私自身が夫に遠慮なく自由に動けるようになりました。

ただ、義両親に話させたところ、
    私は義母とかなり良い関係を築いていたのですが…やっぱり自分の息子(私の夫)が可愛いんですね、私もにはいいように言って、結局義両親は息子(私の夫)を可愛がっています🙄
    それが分かり、私は義両親と距離を置いています。以前は頻繁に連絡とっていたんですが…
    なので、経験談ですが、義両親に報告する際は注意必要です🙇‍♀️
    完全に嫁の味方をする義両親はかなり稀ケースなので🥲

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっと何年経っても裏切られたのことや嘘をつかれて続けていたことは忘れられないですよね。もうそういう人なんだって思いますよね。
    私として慰謝料請求するために詳細を確認しなかったことは逆に良かったんじゃないかなと今のところ思っています。今後どう思うかはわかりませんが。女の大事な時間を無駄にした可哀想な人だと心から憐んでいます。

うちは1人だったのですが、逆に思い入れがあったんじゃないかと不安になる時があります。やっぱり最中によぎりますよね、、元カノとかいたんだから結果は同じなんだろうけど、やはり気持ち悪いですよね。そうですよね、私も再構築を選ぶのであれば男女としての関係も必要だと思うので、頑張りたいです。。

メリットデメリット、すごくわかります。私は子供がパパ大好きなので、子供の笑顔を奪いたくなくて再構築を選びましたが、もし今後子供がパパのことを本気で嫌いになるようなことがあれば離婚を選ぶかもしれません。

ポジティブな考えも教えていただきありがとうございます。うちもそのように思えるようになれたらと思います。

うちの義両親には旦那から報告して義父が叱り、義母から私に連絡をしてくれて、女の立場として許せない本当にごめんなさいと謝罪してくれたのと、もとともあんまり連絡をとっていたわけでないので、今のところは大丈夫そうです。
    でも電話した際には今後同じことがあったら即離婚するのでそのための事前報告ですとは言ってあります笑

長々とすみません。
    ご経験やアドバイス本当にありがとうございます。

• 10月1日
  • mi

mi

こちらこそ、長々と自分の体験談を失礼しました🙇‍♀️
    リアルな友だちにはなかなか相談できる内容でも無いので、私もここに頼りました。
    そして、知識と経験が1番の武器だと学びました。
    次がもしあれば、容赦なくぶっ潰します✌️

私は今でも、女を調べ上げてやろうかと思う事もあります💦
    でも、それにかける時間と労力があるなら、自分磨きに費やした方が自分にとってプラスかな🤔とも思って!
    “女の大事な時間を無駄にした可哀想な人だと心から憐れんでいる”すごくしっくりするお言葉です!私もそう思うことにします!

“子どもの笑顔を奪いたくない”同感です!

ここでお話出来て嬉しかったです!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 10月1日