※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママたん
子育て・グッズ

授乳中でも抜歯は可能です。授乳を止めるのは一番ですが、仕事もあるため悩んでいます。

カテちがいでしたらすみません。
現在恥ずかしながら1歳半でもまだ授乳してます。ごくごく飲むときもあればくわえてるだけのときもあります。
そんな中私の虫歯放置してた歯がもうぐらついてしまい明日抜歯だねと言われてしまったのですが
授乳中でも抜歯はできるのでしょうか?これを期にもう授乳を止めるのが一番ですが仕事もしてるので明日から寝不足になるのは正直辛くて悩んでます。

コメント

けむたす

私も歯の治療で麻酔しましたが、6時間空けて授乳OKと言われました!
なので、歯医者さんに相談したら良いと思います(´^_^`)
6時間空けるというのも、心配だったらねってくらいだったので、あんまり問題はなさそうでしたよ(*´ω`*)
それと、1歳半で授乳しているの、全然恥ずかしいことじゃないと思います!
私はまだまだおっぱい出るならあげたいなと思っています(*^_^*)

• ママたん

ママたん

ありがとうございます!
    幸いごはんも食べてくれてもう授乳がメインじゃないので頑張れば少し時間空きそうなので安心しました!明日歯医者でも相談します^_^
    優しいお言葉ありがとうございます!
    周りが皆卒乳してるのでなんだか焦ってしまっていました>_<安心しました>_<ありがとうございます!

• 2月21日
腹ペコあおむし

病院の先生に確認してみては??多分授乳大丈夫だと思いますよ☆
保育園のママ友さんのとこは4歳でもまだおっぱい飲んでて、その子のお姉ちゃんが小学一年生ですがまだ飲んでるそうです(●´ω`●)最近出が悪くなったって言われたって言ってました笑

• ママたん

ママたん

ありがとうございます!そうですね、明日相談してみます^_^
    話せるようになるとそんな事も言われるのですね^_^出が悪い(笑)笑ってしまいますよね(笑)可愛らしいですがそれまでにはうちも卒乳できると良いです>_<

• 2月21日
chiroko

1歳半以上母乳を飲んでいた子は、それ未満の子と比べて、成人になってからの疾病率が低いと言う論文の記事を見たことがあります!
なのでうちはみんな1歳半以上まで授乳してます^_^
全く恥じることはないと思います!

麻酔薬もいろいろあると思うので、まずは主治医に相談するのがベストと思います!
数時間の断乳で済むならそれがベストですよね^_^

• ママたん

ママたん

そのお言葉安心しました!ありがとうございます!周りが皆卒乳してるのでなんだか恥ずかしくて>_<
    保育園行くタイミングだったり何度も止める事もできたのですが結局かわいそうになってしまいそのままずるずるきてしまいまして>_<いつまで飲んでるんだろーと悩んでましたが私が授乳するの嫌じゃないのでできる限り飲ませてあげたいです^_^
    明日歯医者でも相談します^_^ありがとうございます!

• 2月21日