コメント
𖠋𖠋𖠋
行ってますよ( ˊᵕˋ )♡
子供がすごく耳を気にしたら行くので半年に1回くらいですが(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)
耳掃除すぐ終わるしごっそり取れます⋈*。゚
スナップえんどう
耳を気にして触ってたので診てもらいに行きました( ^ω^ )
その時耳掃除だけしてもらいました。特に症状はなかったみたいですが、耳掃除はデリケートな部分だから、頻繁にやらなくていいって言われたので以来行ってないです。
私も耳掃除はたまに綿棒でやる位です。今の時期インフルもあるし、症状がなければわざわざ病院は行かないかなーって感じです。
他に症状がある時についでにって感じでいんじゃないでしょうか?
-
りりり
ありがとうございます(*´꒳`*)
なにか症状あれば小児科ではなく耳鼻科に行こうと思います( ¨̮ )- 2月23日
☆まめお☆
私は、鼻水ついでに耳鼻科で掃除してもらってます!
私の通う耳鼻科は、発熱してると小児科か内科へ行くように受付で断られているので、ちょっと安心してます!
-
りりり
すてき!いい病院ですね(*´∀`)
そんななら安心して連れていけます♪
鼻水の症状でたら耳鼻科に行こうと思います(^^)- 2月23日
腹ペコあおむし
一か月に1回お耳の掃除に来てくださいね〜と言われてます。
毎月風邪引くのでついでにとって貰ってます。
-
りりり
月1ですか(*´ー`*)
参考になります♪
なかなか風邪ひかないので…
なにか症状でたら耳鼻科に行こうと思います♡
ありがとうございます( ¨̮ )- 2月23日
コウ
横からすみません。
ごっそりってどんな感じで掃除してくれるんですか?
上の子も下の子も連れて行ったんですが、カメラ?でのぞいて、ハサミみたいなんでチョンチョンと取って終わりなんですけど、吸引か何かするんですか?
私から見ても少し黄色く汚れてるのに、「綺麗ですよ、何もしなくてもその内お風呂とか入ってると出てきますよ」で終わるんですけど…(゚o゚;;
𖠋𖠋𖠋
やり方はコウさんの行かれた耳鼻科の先生と同じです!
ハサミとピンセットが合体したみたいな物で取ってました*Ü*
息子の場合は毎回黄色ぽいのに一部黒に近い物が塊で取れます(^^;
大人の耳掃除で綺麗に大きなものが取れた時のような感じです🤓
やり過ぎてはいけないので普段は何もせず、耳周りが汚れてるかな?と思ったら家で綿棒掃除をささーっとする程度です( ˊᵕˋ )♡
りりり
ありがとうございます(*ˊ˘ˋ*)♪
半年に1回とかなら行きやすいです(^^)
そんなごっそりかでるなら私のもしてほしいです(´・×・`)