※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

マクビティ全粒粉クッキーが近所で売ってない。イトーヨーカドー、三和、いなげや、ロピア、OKストアにもない。昔はどこでも売ってた。

マクビティという全粒粉入りのクッキーが好きなんですが、私の近所にはどこにも売ってないです😭イトーヨーカドー、三和、いなげや、ロピア、OKストアには置いてありません😭
昔はどこにでも売ってたのに😫

コメント

はじめてのママリ🔰

調べたら昔は明治製菓が販売していたようですが、今は海外メーカー?のみの販売のようで販路が少なく店舗販売もかなり少ないようですね。
ネットで検索するとAmazonなどでは売ってるようなので、ポチッとしてみてはいかがですか?
ちなみに私も大好きだったお煎餅が生産終了になり、時代の流れで仕方ないとは思うんですが、悲しさを感じています…。

• ママリ

ママリ

えぇーー!ありがとうございます🥹
    そうなんですね!!海外メーカーのみだと販売店も限られてきそうですね😩明治さんもう一度作ってほしい〜😭
    あっ!という事は、明治から出てる全粒粉クッキーはマクビティに近い味かもですね😳
    調べて分かりやすく教えて下さってありがとうございます🙇😍
    生産終了って悲しいですよね😫私も好きだった抹茶アイスが、リニューアルして全く違う物になってガッカリです😂
    ありがとうございます✨

• 9月26日