コメント

ママリ
そうでしたよー!
ひたすら付き合うのみでした💡
トントンしたり、抱っこゆらゆらしてみたり、少しほっといてみたり…って感じでした。
ママリ
そうでしたよー!
ひたすら付き合うのみでした💡
トントンしたり、抱っこゆらゆらしてみたり、少しほっといてみたり…って感じでした。
「寝かしつけ」に関する質問
子守唄、兄弟で変えましたか? 同じ曲にしましたか? 息子が産まれてずっと虹を歌っていたら、グズグズしても歌えば落ち着いたり、寝かしつけもしやすくて最高でした🥹 二人目でもなにか歌い続けたいなーと思っていて、…
1歳0ヶ月〜1歳1ヶ月で言語理解がなし、発達不安について もう少しで1歳1ヶ月になる双子の女の子を育てているのですが、どちらの子も今の時点で言語理解が一つもなく発達に不安を抱えすぎていて毎日死にたいほど辛いです…
保育園帰ってきてから、夜寝かしつけるまで、大変ですよね?? 飲み会帰りの旦那に最近は大変じゃないでしょとか言われました。冗談なのか本気なのかやや不明です。 飲み会の度に私の誕生日プレゼントのグレードを5000円…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
うさぎちゃん🐰
昨日は初めての断乳でしたが
結局夜あげてしまいました💦
長い目で見たらいいですかね…🤔💭
ママリ
中途半端にやってしまうのが1番良くないので、泣かせ始めたなら貫いた方が良いです!
泣けばもらえると覚えちゃうので、より酷く泣くようになっちゃいます💦
うさぎちゃん🐰
なるほど!
今日また頑張ってみます!ありがとうございます!(´▽`)