コメント

ぴぴぴ🌟
9ヶ月ですがまだ後追い無しです😂
今にママ〜ママ〜ってなる気がするから
そこまで気にしてはないですけど( ´^o^` )

けんめーかか
うちも同じく6ヶ月半頃ズリバイ始まって最初はなかったんですが、2~3日で動きがスムーズになり自分で行きたい方向に行けるようになったからか後追いされます。
義両親と同居で人がいるのでギャン泣きまではありませんが、絨毯の居間からフローリングの台所の方にいつも来ます。戸も横スライドなので簡単に開けるし。床冷たいからあっちにいて~と思う😅でも、本人一生懸命ズリバイしてるから若干汗かくくらい暑いみたい。そろそろハイハイも出来そうだからますます目が離せない!!かわいーんだけど困っちゃいますよね(*´▽`*)
-
mayu72
返信ありがとうございます!
戸を開けて汗かきながらキッチンに向かっていく赤ちゃん、想像するだけで萌えます〜💕- 2月21日

退会ユーザー
もっとズリバイが上達してしっかりどこでも動けるようになったらついてくるようになると思いますよ🌸
息子は料理してたらキッチンの方まできたり洗面所とか付いてきますが
リビングから出てトイレに行く時に泣くとかはないからそこまで後追いしない方かなと思います。
その子にもよるのかな?とも思います!
-
mayu72
その子の性格によるところが大きそうですね。- 2月21日

しのちゃんママ
うちは、遅くもうすぐ一歳になります。
最近、人見知りして後追い始まりましたー
-
mayu72
1歳で始まることもあるんですね。
それまでは人見知りしなかったんですか?
初めて見る人をじーっと見たりもなかったですか?- 2月21日
mayu72
そして2人目おめでとうございます💕
私も気にしないようにしたいです。