※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayu72
子育て・グッズ

6ヶ月半の息子が後追いを始めるタイミングについて心配です。後追いが急に始まることはあるでしょうか。

後追いって突然始まるのでしょうか。うちの6ヶ月半の息子はひとりにしても泣かずにオモチャや自分の足で遊んでいます。2,3日前からズリバイで前進し始めました。
今は後追いする気配が全くないのですが、こんな状態でも急に後追いを始めることってあるのでしょうか。

コメント

ぴぴぴ🌟

9ヶ月ですがまだ後追い無しです😂
今にママ〜ママ〜ってなる気がするから
そこまで気にしてはないですけど( ´^o^` )

• mayu72

mayu72

返信ありがとうございます!
    そして2人目おめでとうございます💕
    私も気にしないようにしたいです。

• 2月21日
けんめーかか

うちも同じく6ヶ月半頃ズリバイ始まって最初はなかったんですが、2~3日で動きがスムーズになり自分で行きたい方向に行けるようになったからか後追いされます。
義両親と同居で人がいるのでギャン泣きまではありませんが、絨毯の居間からフローリングの台所の方にいつも来ます。戸も横スライドなので簡単に開けるし。床冷たいからあっちにいて~と思う😅でも、本人一生懸命ズリバイしてるから若干汗かくくらい暑いみたい。そろそろハイハイも出来そうだからますます目が離せない!!かわいーんだけど困っちゃいますよね(*´▽`*)

• mayu72

mayu72

戸を開けて汗かきながらキッチンに向かっていく赤ちゃん、想像するだけで萌えます〜💕

• 2月21日

もっとズリバイが上達してしっかりどこでも動けるようになったらついてくるようになると思いますよ🌸
息子は料理してたらキッチンの方まできたり洗面所とか付いてきますが
リビングから出てトイレに行く時に泣くとかはないからそこまで後追いしない方かなと思います。
その子にもよるのかな?とも思います!

• mayu72

mayu72

その子の性格によるところが大きそうですね。

• 2月21日
しのちゃんママ

うちは、遅くもうすぐ一歳になります。
最近、人見知りして後追い始まりましたー

• mayu72

mayu72

1歳で始まることもあるんですね。
    それまでは人見知りしなかったんですか?
    初めて見る人をじーっと見たりもなかったですか?

• 2月21日