※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カイン
子育て・グッズ

子供が黄疸で入院中。母乳黄疸について不安。母乳に問題があるか、母乳黄疸があるのか疑問。医師は母乳推奨。疑問と不安がある。

黄疸について、なのですがお聞かせください。

子供が昨日から黄疸の数値が少し高いとの事でGCUに入院になりました。
黄疸にもいくつか種類があるとの事ですが、
私はo型ではないので、血液型は関係無いとの事でした。

黄疸の場合は肝臓が悪いとかあるのでしょうか?
あと完全母乳なのですが、母乳黄疸だった場合、私の母乳に問題があるのでしょうか?

先生に母乳黄疸の場合もあるからミルクにした方がいい?かと聞いたら、母乳の方が良いよ!と言われます。

なのに母乳黄疸っていうものがあって、それの場合、母乳あげるから黄疸が出るんじゃないかと…矛盾してる様におもえてなりません(;_;)

コメント

ゆう(^^)

母乳からの黄疸ではないということじゃないですか😊?
吸引分娩した場合黄疸がでやすいらしくうちの子は24時間入りました!

• カイン

カイン

ありがとうございます!
    だったら安心なのですが…そんな母乳からの黄疸があると聞くと、自分のせいかと申し訳なく大泣きしてしまいました。。

ただベビは一昨日入院で、昨日の昼間行くと光から出てました!!♡
    数値が下がったそうで、このままだと退院になりそうです(o^^o)
    ありがとうございました♡

• 2月22日
さっちゃン♡

娘も産まれた次の日黄疸ひっかかって保育器入ったけど次の日には出てきましたよ♡
赤ちゃんたくさんおっぱい飲んでおしっこ出すといいみたいです( ゚³゚)
赤ちゃんもカインさんも悪くないですよ、赤ちゃん結構黄疸ひっかかる子いますので(●´ω`●)
すぐ出てくるし考えなくても大丈夫大丈夫♡

• カイン

カイン

ありがとうございます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    そぅ言って頂けると安心しました(T_T)
    先生が、脳にくる場合があるから…というもので、心配で心配で泣き崩れてしまいました(T_T)
    昨日ベビに会いに行くと、ライトから出ていて黄疸が引いたとの事でした♡上手くいけば今日退院です^ ^そうで無くても安心して退院を待てそうです^ ^
    ありがとうございました♡

• 2月22日
よぅ

うちの子は、たんこぶと母乳?で黄疸でてました!
NICUにいて黄疸で2週間くらい退院遅れましたが退院後は黄疸はあるけど入院するほどでもないから経過観察でよくなりましたよ
(*´∀`*)
ちなみに完母で育てました☆

• カイン

カイン

たんこぶ??初耳です(o_o)
    黄疸が自分の母乳のせいなのかと心配してましたがそう聞いて安心しました(o^^o)
    私も完母頑張ります^ ^!!

私が出産退院を昨日したのですが、ベビがいないし移動有りだったりで、いつもより搾乳の時間が空いてしまい、乳が作られすぎて?パンパンさが直らなくなりました(T_T)

• 2月22日
  • よぅ

よぅ

産道を通る時に頭が擦れてたんこぶができてしまったみたいです(>_<)
    新生児にはよくあることみたいで💦頭血腫と言われました!

ビリルビンの値が高くなってしまい黄疸が出てしまったみたいです💦

私も子供が入院しているときはつねに搾乳してました(笑)

• 2月22日
  • カイン

カイン

頭血腫とかビビらせる名前付いてますね(*_*)
    黄疸も先生が脳にくることもあるって言うからビビりました(*_*)
    今日すっきり下がってたので退院になり、初の実家ライフです。
    早速体温が36.1になってしまって焦ってますΣ(-᷅_-᷄๑)

• 2月23日
pooon

うちも黄疸の数値高くて
光線療法をして良くなりました😊
生まれてすぐは黄疸はよくありますし
そんなすぐには母乳黄疸ってことはないと思いますよ😊
長引きすぎたら母乳黄疸ってことはあるかもですが
まだ生まれてまもないですよね?
なのでそんなに心配しなくても大丈夫ですよ😊

• カイン

カイン

はい^ ^産まれて6日目です^ ^
    しかも初産なので黄疸なんて初めて聞いて、良くあるよって皆さまに言って頂き、ホッとしました(*´꒳`*)
    昨日ベビに会いに行くとライトかは出ていて、経過観察中、良ければ今日退院になるみたいです^ ^
    会えないのは寂しかったけど、退院が近いと思うと、もう1日入院してくれてても部屋の片付け出来たなぁ…なんて思っちゃいます^ ^

• 2月22日