コメント
みぃ
健診は近くの小児科で受けて、ほとんど口頭での質問(言葉をどれぐらいしゃべるかとか指差しするか、積み木をつめるかとか)と身体測定ぐらいでした!
時間もそんなにかからず、多分20分ぐらいだったと思います!
1歳半の歯科検診は集団だったので1時間ぐらいはかかりました💦
歯磨きのやり方教えてもらって、歯科の先生に診てもらって、育児相談とかして終わりでした!
歯科検診は普段使ってる歯ブラシを持って行った気がします!
みぃ
健診は近くの小児科で受けて、ほとんど口頭での質問(言葉をどれぐらいしゃべるかとか指差しするか、積み木をつめるかとか)と身体測定ぐらいでした!
時間もそんなにかからず、多分20分ぐらいだったと思います!
1歳半の歯科検診は集団だったので1時間ぐらいはかかりました💦
歯磨きのやり方教えてもらって、歯科の先生に診てもらって、育児相談とかして終わりでした!
歯科検診は普段使ってる歯ブラシを持って行った気がします!
「1歳半」に関する質問
11月に3歳になり、幼稚園に通いはじめました。 その頃からイヤイヤが酷くなり… 毎日のように癇癪がはじまりました😭 例えば幼稚園バスから降りてきてマンションのエレベーターのボタンを押してねと言うと、先月までは喜ん…
1歳半の息子、今日は保育園で機嫌が悪かったらしい😅 帰りに、先生から遊んでる途中に機嫌が悪くなって、お昼ご飯も泣いて食べず先生と外に行って一対一で食べさせたらなんとか食べたんですけど。。。って言われたけど、…
育休延長についてです。 現在1歳4ヶ月の娘がいて、育休延長中です! そして、2人目を授かって妊娠中です。 私はずっと1歳半のタイミングで再度、保育園の申し込みをして、空きがなければ待機児童証明書を頂いて再度延長…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まりー
この様な時間に回答頂き感謝致します🥲
なるほど。口頭質問が多いんですね🤔息子は先生を見ると泣くので積み木指差し出来なさそうだなぁと思っていた所です😆
歯科検診での歯ブラシ!ありがとうございます!忘れずに持って行きます!
教えて頂きありがとうございます。