倉敷成人病センターでの里帰り出産の初回予約はスムーズに取れるでしょうか?里帰り出産を検討中で、初回予約に不安があります。
【倉敷成人病センターでの里帰り出産の初回予約はスムーズに取れるのかについて教えてください】
里帰り出産について。倉敷成人病センターにて里帰り出産された事がある方がいましたら教えてください。
元気、東京に住んでおり倉敷成人病センターで里帰り出産を検討しています。
1度電話で確認した際に、特に仮予約とかはなく紹介状もらったら32週〜34週の間で、電話で初回予約をしてくださいと言われたのですが
初回予約はスムーズにとれるものなのでしょうか?
まだ分娩の仮予約をしている訳ではないので、無事に予約が取れるのか不安です。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は7ヶ月まで岡山市のクリニックで健診を受けていて、8ヶ月目から成人病センターに移って健診・出産しましたが、すんなりと予約とれましたよ😊
ただ予約は取れても結構待たされることが多かったです😅
先生がお産の立ち会いで抜けたりするから仕方ないですけどね😂
何回か通ってて思ったのは、午前中は人がいっぱいでかなり待たされる、午後は比較的すいててササっと終わる感じでした!
ご参考までに😌
gumi
全く同じ状況で里帰り中です。
なかなか分娩予約が取れない産院が多い中、妊娠後期で予約が取れるのか不安でしたが初回予約スムーズに取れましたよ〜!
私は平日午後診察だからかもしれませんが、都内の産婦人科と比較すると待合もめちゃくちゃ空いていて待ち時間も少なく快適です🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
まさかの、現在里帰り中なのですね!!
予約取れるのか不安になりますよね😭
でも、初回予約スムーズに取れるとの事で安心しました🙆♀️
午後診察が狙い目なのが分かったので、検診の際は午後診察にしてみようと思います!!(都内の産婦人科って混みますよね🥲)- 9月26日
-
gumi
大きくて綺麗な病院なのと助産師さんの人数も多いので、今のところ安心して通ってます!医師の診察の他に助産師さんと話せる時間も毎回あるので、都内の殺伐としたクリニックと温度差感じてます😂😂
お互い出産まで頑張りましょうね〜!!- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
色々と情報教えていただきありがとうございます😊
都内はあっさりしてる印象なので、助産師さんと話せる時間あるんだとビックリです!笑
もし差し支えなければ追加で教えていただけたら有難いのですが、、
東京からの里帰りだと補助券?が使えないと思うのですが、自費だと1回の検診代はどのぐらいかかってますか🙇♀️?- 9月30日
-
gumi
お返事がとても遅くなり申し訳ございません…!!
検診代は特別な検査などなければ1回7,000円でした!在住区にもよるかと思いますが、私は里帰りする場合の区の事後申請書を持っていって毎回病院で記入いただいていました。(区への問合せなども病院受付の方がしてくださって有り難かったです!)
無事出産を終えたのですが、助産師さんのサポートが手厚く、倉敷成人病センターを選んで本当によかったと思っています☺️- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます🥰
そして、大変な時にお返事ありがとうございます🙇♀️
助産師さんのサポートが手厚いのいいですね!
診察代の事も含め色々と教えてくださり本当に感謝です🙇♀️
今は大変な時期だと思いますが、休める時はゆっくり休んでくださいね😊- 10月20日
はじめてのママリ🔰
早速コメントありがとうございます!!
めちゃくちゃ参考になります😭
ホームページ見ても詳細が書かれてないので、不安だったのですが安心できました😊
やはり、結構待たされますよね😅
なるべく午後に取るようにしてみます!
はじめてのママリ🔰
私も全く同じことで不安に思ったので、お気持ちわかります😂
ご都合がつくのであればぜひ午後の予約をオススメします!
成人病センターの助産師さん、ほんとにみなさん優しくて良かったです🥹
お身体ご自愛くださいね☺️