妊娠・出産 妊娠10wの妊婦です。リスクもあって、少し遠い病院に通っています。風邪… 妊娠10wの妊婦です。 リスクもあって、少し遠い病院に通っています。 風邪気味で病院に行きたいのですが、かかりつけが遠いので、近くの産婦人科にかかろうかなと考えています。 このような理由で他院の産婦人科にかかることは可能でしょうか。 それとも内科のが良いのでしょうか。 最終更新:2023年9月26日 お気に入り 病院 産婦人科 妊娠10週目 妊婦 妊娠 まる(1歳0ヶ月, 7歳) コメント maria 風邪症状なら産婦人科ではなくても内科で大丈夫だと思います。 妊婦OKの薬を処方してもらって、服用する前にかかりつけの病院にもらった薬を報告しておけば安心できると思います。 9月26日 まる ありがとうございます! 内科にかかることにします 9月26日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠10週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・病院・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まる
ありがとうございます!
内科にかかることにします