コメント

ぼす
めっちゃ分かります。
私は逆というか、今結婚してないです。(来年の4月予定)
でも、大きいお腹で外でてるから、近所の人からは「結婚したのー?」とか色々聞かれます笑
でも、直接聞いてこない人もいて、その人達からは多分「シングルかー。」ってコソコソ言われてます笑
仕方がない事なのかもしれないけど、ちっと傷付きます笑
親とか、ばあちゃんに質問する人もいるし……。
できるなら、隣の地域くらいがいいと思います!!
ぼす
めっちゃ分かります。
私は逆というか、今結婚してないです。(来年の4月予定)
でも、大きいお腹で外でてるから、近所の人からは「結婚したのー?」とか色々聞かれます笑
でも、直接聞いてこない人もいて、その人達からは多分「シングルかー。」ってコソコソ言われてます笑
仕方がない事なのかもしれないけど、ちっと傷付きます笑
親とか、ばあちゃんに質問する人もいるし……。
できるなら、隣の地域くらいがいいと思います!!
「家族・旦那」に関する質問
ついに旦那の貯金が2万円に… 今まで私は食費と自分の服や雑貨、子供の服だけでした なのでこれから協力したいのですが 皆さんは(主に共働き) どう生活費を分けていますか? ちなみに旦那の会社は不動産の中小企業 …
育児の大変さについて。 うちの子は夜通し寝てくれるし、昼間もそんなに泣かないので、とても育てやすい方だと思います。 旦那から仕事と違って、子供が寝てる時はゆっくりできるんだからいいじゃんと言われました。 家…
夫婦の靴下論争 こんにちは。 先ほど夫婦で買い物へ行った際、些細なことで喧嘩をしました。それは私が夫の靴下を拾わない問題です。 夫がお店で靴下を選んでいる際、 私「そういえば、茶色の靴下が寝室の洋服ダンスの…
旦那さんに妹がいる方! 旦那さんと義妹ってどのくらい仲良いですか? 義妹の子供に旦那の事をお父さんと呼ばせたり、 近くに住んでいる事もあって、部屋に虫が出るだけで旦那を呼びます。笑 他にも家具組み立てて〜と旦…
どうしたらいいのか、分からなので客観的な意見をください。 旦那(26歳)が、大学の後輩の女性(22歳)との関わりを辞めてくれません。 大学の後輩の女性は、旦那の事が大好きで、私から奪ってやりたい。と思っている…
義母が洋服を沢山買ってきます。最初は良かったのですが、毎月15品以上送ってくるので処理しきれません。着ないで終わるパターンもあります。もういらないと旦那さんに伝えてもらいたくて頼んでいるのですが、言ってるの…
妊娠中旦那が風俗行ってました。 私が妊娠していた時実家に帰っていた際と産まれて1ヶ月里帰りしていた時です。 それをたまたま旦那のSNSの裏垢で知ってしまいました。 1番嫌なのがSNSで配信アプリの子と仲良くなったの…
職場の男性が仲良い同僚と男同士でよく飲みに行くらしいのですが、頻度が週3だったり多い時もあるらしく 飲みに行こうとなっても結構フットワーク軽くていつでも行けるよーてきな感じらしいのですが、 奥さんもいるし子供…
離婚したい。愚痴らせて下さい。 離婚したい理由は価値観の違い、性格の不一致、性の不一致です。 車に乗っている時やご飯を食べている時、ご飯終わりのソファでだらだらしてる時に会話をせずにスマホをいじっていたり黙…
乱文等、失礼します。 今回は一度は参加しないといったお食い初め儀式(兼 写真撮影は参加したい)と言ってきた相談です。 前回は長文で分かりにくい、またイベントを分けて開催等の回答が多く、私的には世間一般論しての…
人によって捉え方は違うと思いますが、浮気ってどこから浮気と捉えますか? 完全に外に性行為をする相手がいる場合は言い逃れできないと思いますが…。 エロ動画くらいは嫌だけど、まぁいいかって思います。 風俗とか、お…
産後の義父母の過干渉がトラウマになりすぎて、距離を置いてます。言い合いにもなり、連絡も取ってません。旦那も義父母の味方で終わってます😇 時間が経てばどうにかなるとでも思っているのか、私の誕生日に義母からの誕…
友達の3人目がもうすぐ産まれる話を実母にしたら あんたは3人目やめなさい!と意味のわからない事を言われ その後色々と言われました。 いつもの事ながら、我が母親は少し変だよなと思ってしまった。 友達の事は実母も知…
モヤモヤしてるので吐き出します。 わたしはなんと姑に思われてるのか😅 同居はしていませんが、旦那のお母さんについてです。 夏に旦那の祖母が亡くなり、財産の整理がついたらしくわずかだけどいくらかお金をあげようか…
旦那と喧嘩?が長引いています。 些細なことでイラッときてしまい、私が不機嫌なので相手も不機嫌になり、、というのが数日続いてた状況でした。 (詳細は以前の質問参照、、🙇♀️) 私もいやな態度をとってしまったこ…
家族・旦那人気の質問ランキング
ももこ
コメントありがとうございます!
そうですよね😩地元大好きですがこういうところは田舎のよくないところというか、人と人とが近すぎるのも問題だなーと思いますね😩
隣の地域も結構知ってる人が多いので、隣の隣くらいまで離れるべきか、、とか思ってます。が実家付近で住めそうなところ見つけて悔しいです😂少し離れたところで検討します😭ありがとうございます!