※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえ
子育て・グッズ

長袖ボディスーツの着方や季節について教えてください。

【長袖ボディスーツの着方と季節について】

長袖のボディスーツの着せ方が謎です!!

基本的には肌着だと思うのですが…長袖のボディスーツに上からまた長袖着せたら、冬でも暑くないですか!?

かといって長袖ボディスーツにズボンとかスカート合わせるだけだと、常にウエストインするような格好になってなんかほっこりしませんか😂?

この時期にもたくさん売ってるのが更に謎で…笑 秋に着せるのか…?でも1枚で外着としてでかけるのって、脚がはだかでどうした?って感じになりません?😂
レッグウォーマーとか履かせるにしても、太ももがちょっと出るスタイルって、結局秋だと暑くない?冬だとしたら、寒くない?
とか色々考えちゃいます😂

正解を教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

正解は分からないですが、我が家では真冬に使います🙆‍♀️
暖房ついてるので室内ではボディ肌着+ズボンで過ごしてます😂
外に出る時には厚手のカバーオールなり、トレーナーなりを上に着せる感じです。上着がそんなにモコモコしないやつにするために、中で暖かくしてる感じです。
ボディスーツで外出は私はなしです。あれはどう見ても肌着です😂

ママリ

7月生まれで8月-9月ごろの部屋着として使ってました(笑)ボタン3個でいいのでおむつ替え楽チンでした!

むっちりした足丸出しで大人にとっては癒しでしたが、秋が深まってくると太もも丸出しって普通に寒くないか?と思いレッグウォーマー履かせてました。
あれにズボンはほっこりスタイルですよね(笑)

柄が可愛くて来年も着せたい!と90サイズで買い足した長袖ボディスーツ、見事に今年は出番がありません🤣
たまに親の気まぐれで着せて赤ちゃん感を楽しむくらいです(笑)