乳首の傷の早い治し方について教えてください。乳首に切り傷があり、授乳や入浴が痛いです。薬や他の対策方法があれば教えてください。
【乳首の傷の治し方について】
乳首の傷の早い治しかたを教えてください!!
上下2本ずつ歯が生えており、両方の乳首に切り傷ができて血が滲みます。授乳のたびに拷問をうけている気分だし、服ですれたり入浴でも痛いです💦
ランシノー塗ってますが効果は無いです。
乳頭保護器?ニップル?嫌がり授乳できませんでした。
キズパワーパッドも貼ってみましたが、誤飲が怖いし嫌がり授乳できませんでした。
他にできる事はないでしょうか?
お薬でもあれば教えてください😵💫💦
- ママリ(1歳9ヶ月, 6歳)
コメント
しんでんず
ランシノーとラップで傷を保湿して乾かさないようにして、少し良くなるまで直母をお休みするのが1番治りが早いです😭
上の子のときは、搾乳、片乳ずつの授乳で乗り切りました🥹
ママリ🔰
完母ならダメかもですが私は乳首切れて婦人科で血が出るほどなら少し母乳は休憩しましょうと言われ混合にしてました💦馬油を出されて塗ってましたがやっぱり吸わせないとすぐ治ってました😅
-
ママリ
ランシノーより馬油のほうがいいんですかね?
やはり授乳休むのが1番ですよね💦- 9月25日
ママリ
すでにランシノーとラップで保湿してるんです😭
両乳負傷なので片方だけともできずです。。
やっぱり授乳休むのが1番ですよね💦
しんでんず
わたしも両乳でした😓
授乳が4時間おきとして、右→左→右と片方ずつすると、右から次の右まで8時間開くことになるので、なんとか乗り切りました💦
本当は直母したくなかったのですが、おっぱいが出る方だったので乳腺炎になるよりはと…苦肉の策です😭
ママリ
なるほど!!その考えはなかったです!!それなら保湿もできるし休ませれるし良さそうです😳一度試してみます!ありがとうございます😊
しんでんず
片乳授乳にすると、お腹が減るのが若干早くなるのか、4時間授乳が3時間に(それでも右から次の右までは6時間あく)になったり、母乳の分泌量が減るリスク(わたしはたまたま大丈夫でした)はありますので、傷が治るまでの一時的なものにしておくのが良いかと💦
早く良くなりますように😭🌱
ママリ
ありがとうございます😭