はじめてのママリ🔰
個人的な感想です。
分厚めマットレス使ってます。
BOXシーツ派だと交換が大変です。
あと、半年に1回マットレスの方向転換も必要です。
でも、寝心地はいいです。
写真のような四方塞がれたロータイプのすのこベッドのワイドダブル使ってましたが、引っ越しの時廃棄の為分解したら中のホコリがヤバかったです。(重くて掃除出来なかったです)
なので今は掃除しやすい脚付きすのこベッドです。
はじめてのママリ🔰
個人的な感想です。
分厚めマットレス使ってます。
BOXシーツ派だと交換が大変です。
あと、半年に1回マットレスの方向転換も必要です。
でも、寝心地はいいです。
写真のような四方塞がれたロータイプのすのこベッドのワイドダブル使ってましたが、引っ越しの時廃棄の為分解したら中のホコリがヤバかったです。(重くて掃除出来なかったです)
なので今は掃除しやすい脚付きすのこベッドです。
「住まい」に関する質問
マイホームの住み分けについて… 現在は賃貸に旦那と2人で暮らしています。お腹の子は第一子で、子供キッカケで家を建てるかたてうら建売を買うかを悩んでいます。 旦那側は農家のため使える土地が何個かあり、建てるので…
隣人の騒音について相談させてください😔 約1年前に新築建売の戸建てに引っ越してきました。周囲の家も全て同時に引渡しで、隣人も同じくらいに入居しています。問題の隣人以外はみんな子育て世帯ですが、その隣人は60代…
子ども部屋について。2つの部屋をエアコン1台でまかなえないかなと思っています。 注文住宅打ち合わせ中ですが、2階の寝室以外の2部屋をエアコン1台でどうにかしたい思いがあります。 その場合上が開いたふさがない壁を作…
マイホームに住んでる方 旦那さんは大掃除やってくれますか? マイホームに住み始めてもうすぐ5年です。 旦那は普段から全く掃除(というか家事全般)しませんが、 年1程度の大掃除もやってくれません… キッチンの換気扇、…
鹿児島市に住んでる方、このくらいの距離に住むなら便利な方ですかね?? 引っ越しするのに場所で悩んでます💡 主に大きな買い物するとか街中行くとかなると下記のような場所かと思うのですが、それで考えると… 天文館や…
我が家は東京都ですが、都内までは1時間〜1.5時間かかる距離の地域に住んでます🥹 一軒家も新築建売が3500万とかで買えますし、家賃も10万以下で3LDKなんてゴロゴロあります。 でも「東京都」なので最低時給も高いし、都内…
モヤモヤです。 引っ越してきて間もないです。 お隣のお子さんと遊ぶようになって、 しょっちゅう遊びに行ったりきたりしています。 お隣さんの親御さんは、あまり、 フレンドリーなタイプではなく、 挨拶程度です。 あ…
引越しか家購入かについて 現在の我が家の状況 子ども2人(5歳ともうすぐ2歳) 上の子幼稚園、下の子自宅保育 ママ 専業主婦 パパ 正社員 1LDK40平米ちょっとの激狭アパート (同じアパートに子連れなし) 義実家とは車1時間…
車2台分の駐車場がある方 カーポートは付けましたか?付けた方は一台分か二台分どちらにしましたか? 二台分は高いし費用が嵩むけど、電動自転車やバイクもあるし…悩みます😫
リビングのドア🚪について教えてください⭐️ 曇りガラス?のようなガラス部分が広いドアがいいかな?と思っているのですが、マイナス面ってありますか? 地震などで危ない…や割れやすいなど…
アパートの家具の配置について 来月引越しをするのですが、 今の家と間取りが全然ちがくて キッチン周りの家具家電をどう置こうか すごく悩んでます💦 同じようなアパートにお住まいの方いますか?? 食器棚とか炊飯器とか…
隣人についてです。 かたまって4軒新しく建った一軒家に4軒のうち1番に引っ越しました。 (新興住宅地のため周りの家はまだ建っておりません) 2週間後くらいにお隣が越してこられたのですが、挨拶もなく知らぬ間にとい…
マンションの駐車場に犬のフンがありました😭 しかも、私の車の横です…。 角なので、誰かが踏んだりすることはないと思いますし、私もぎりぎり大丈夫です。 これって管理会社に頼めば掃除してくれるのでしょうか? 私が…
なんか今年、あんまり寒く無いですか…? マンションから新築戸建てに引っ越して初めての冬です。 マンションから戸建てより暖かいのは理解できるけど、木造二階建てでエアコンなどの暖房まだ付けてません😳 室温19度ありま…
買おうと決めたおうちがタッチの差で申し込みが入ってしまいました… 立ち直れません…😢 1番手の人は、今住んでる物件とのダブルローンになるそうなのですが、審査が通るか営業さんも半信半疑と言ってました。 ダブルロー…
住まい人気の質問ランキング
コメント